Все новости Костромы
12:20, 06 октября 2016

Известный певец презентовал в Костроме уникальный проект.

Народный артист России Дмитрий Маликов на глазах костромичей «Перевернул игру», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Образовательно-развлекательный проект с таким названием известный музыкант вчера презентовал в КВЦ «Губернский». 

Посмотреть без преувеличения уникальную постановку собрались сотни зрителей. Среди них – дети с родителями, учителя и просто небезразличные к музыке костромичи. «Это не занудный разговор о классической музыке, а увлекательный рассказ очень личной истории от первых лиц», — признался костромским журналистам на пресс-конференции певец. 

На сцене мы видим, как диджей «Звезда» на волне современной клубной музыки вступает в ярый спор с композитором Дмитрием Маликовым. Он, к слову, выступил одновременно режиссером и исполнителем одной из главных ролей.

 На протяжении двух часов, что длилось действо, жаркие споры героев разбавляли сцены с участием ведущих актёров московских театров в роли великих музыкантов. На сцене компромисс находят Бах, Моцарт, Бетховен и даже Майкл Джексон. Каждый из них повествует зрителю о своей судьбе и долгом пути к славе. Например, король поп-музыки и вовсе признался в любви к Петру Чайковскому, назвав его произведения модным хитами.

 Все мы Дмитрия Маликова привыкли видеть на экране телевизора с микрофоном в руках и слегка пританцовывающим в такт популярным песням «Вишневая смола» и «Ты моей никогда не будешь». А тут – он совсем другой: мудрый статный мужчина, ловко перебирающий пальцами клавиши. В прочем, чему здесь удивляться? Ведь Дмитрий в свое время окончил Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано.

 маликов 4.jpg

Высокотехнологическое оборудование, инсталляция и концептуальный видео-арт совсем не казались лишними, а наоборот, служили отличным фоном для, так сказать, музыкальной философии. 

Зрители вместе с героями постановки совершили настоящий экскурс в историю музыки. Судьбы наших соотечественников и, правда, заставляют задуматься о многом. Например, Галина Вишневская «заболела» музыкой в блокаду Ленинграда: ещё совсем юной девчонкой она попала в зал консерватории, где играл оркестр. А великий композитор Рахманинов, находясь в эмиграции, день с концертов отправлял в Россию на нужды фронта.

 маликов 2.jpg

Белокурая и пластичная «Звезда» после увиденного не могла сдержать слёз. Она поняла, как ошибалась, называя творения классиков чем-то ненужным и чужим. А Дмитрий Маликов её успокаивал, уверяя, что успех приходит только тогда, когда есть труд, вера в себя и любовь. А это ещё раз доказывает, спектакль «Перевернуть игру» — далеко не о музыке, а о призвании человека. 

Последние новости рубрики

09:39, 31 января 2023

В знаменитом селе Завражье, которое является одним из популярных туристических направлений Костромской области, скоро появится новый современный Дом культуры на…

08:00, 31 января 2023

В популярном радио- и интернет-проекте «Песни на войне» прозвучала авторская композиция в исполнении костромичей Инессы и Глеба Рощиных. Слова и…

08:15, 30 января 2023

Сегодня, 30 января, в России отмечают День Деда Мороза и Снегурочки. Праздник берет своё начало в древних верованиях русского народа….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...