Все новости Костромы
14:00, 17 августа 2019

Таким образом наш земляк привлекает внимание к исчезновению достопримечательностей.

Костромской дизайнер Иван Польщиков воссоздает облик утраченных памятников архитектуры, сообщает K1NEWS.RU. Выпускник КГСХА делает это из любви к своему городу.

В некоторых частях нашего города дома старины исчезают элементарно из-за того, что просто когда-то не были внесены в реестр охраны исторических памятников, некоторые постройки сгорают, а как известно, места под застройку долго не пустуют. Одновременно с этим Кострома теряет свой исторический облик, теряет туристическую составляющую ,- отметил архитектор.

Идеей оставить памятный след о потерянном наследии Иван загорелся еще в студенческие годы. Отметим, что 3D-визуализации домов основаны на архивных фото Костромы и чертежах построек из книг по деревянному зодчеству.

Доходный дом по адресу ул.Текстильщиков 70/25. 

lWuDbkPk-Q4.jpgStiW7JAlvkQ.jpg

Купеческий дом по адресу ул. Козуева 48. 

xatdAo5MJwk.jpg

HwEXh3dIRKE.jpg

Кстати, Иван публикует в костромских группах не только примеры из разряда «было-стало», но и приводит примеры застройки, гармонизирующей с историческим обликом города – например, дома на улицах Советской, 43, 30, и 32, Овражной, 16, Симановского, 14.

Последние новости рубрики

13:10, 30 июня 2022

Актёр Михаил Пуговкин — уроженец Чухломского района Костромской области. Его портрет написала новочеркасская художница Елена Сухорукова, более известная под псевдонимом ELENA KIRMIZI…

17:00, 29 июня 2022

В июле костромская молодежь может посетить мероприятия по «Пушкинской карте». Интерактивные программы, выставки и экскурсии можно посетить по «Пушкинской карте»…

13:30, 29 июня 2022

В Костроме в августе откроется музей «Боевое братство». Организаторами стала региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...