Все новости Костромы
13:40, 14 сентября 2017

15 сентября откроется международный фестиваль дуэтов современного танца.

15 сентября в Костроме откроется международный фестиваль дуэтов современного танца «Диверсия». Год назад этот фестиваль отметил 10-летний юбилей. А на этот раз у «Диверсии» бедет израильский акцент, шутят на арт-площадке СТАНЦИЯ.

Израилю будет посвящен целый вечер фестиваля. Благодаря поддержке и сотрудничеству с Посольством государства Израиль в России мы имеем эту удивительную возможность – встретиться с прекрасным, ярким contemporarydance из этой страны  в рамках специального вечера фестиваля, о котором говорит уже не одно десятилетие весь мир. Чего только стоят такие известные на весь мир имена, как BatshevaDanceCompany, KibbutzCompany и другие. Новые звезды израильского contemporary загораются с завидной регулярностью. Жиль Керер, Славек Мария, МеравДаган и Став Марин – на этом фестивале будем запоминать эти имена, — рассказывают на СТАНЦИИ.

А откроют «Диверсию» спектакли, созданные в рамках резиденции на СТАНЦИИ. Дуэт «Легенда» — это танец челябинских танцовщиков Рафаэля Тимербакова и Дмитрия Чегодаря, который для них ставит хореограф «Диалог Данс» Мария Качалкова. Программу вечера «станционных резидентов» представят также Алексей Нарутто и Ольга Тимошенко, которые в августе 2016 года на СТАНЦИИ осуществили свой грандиозный план — положили начало будущему спектаклю «Черная соль». Весь последний год он успешно шел на разных площадках Москвы, а теперь «Черная соль возвращается в пространство, где и была создана. Официальная костромская премьера случится как раз в первый день фестиваля.

Третий день программы Диверсии, он же заключительный, посвятят российскому современному танцу во всем его многообразии и разнообразии. Дуэт спектакля «Унесенные» камерного балета «Пантера» из Казани — это постановка француза Тома Лебрана. А москвичи Софья Гайдукова и Константин Матулевский покажут свою собственную работу Memoriae, где они и исполнители, и постановщики. Memoriae – это о нашей способности помнить и о том, как трансформации памяти влияют на нашу жизнь. Особое внимание в этот день стоит обратить в этот день на московско-костромской дуэт Lagom – танцевальный проект MIJ (Матрёшки injazz). Прекрасный синтез уличного танца и contemporary – вот, кто такие джазовые матрешки. Костромички, начавшие заниматься уличным танцем в Костроме, перебрались в Москву и в течение восьми лет завоевали танцевальные стрит-денс площадки и фестивали России и Европы, а сейчас экспериментируют с новыми танцевальными формами на стыке уличного и современных направлений. Результат увидим все вместе на закрытии фестиваля

Фестиваль пройдет на арт-площадке СТАНЦИЯ с 15 по 17 сентября.

Последние новости рубрики

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

18:05, 26 сентября 2022

Специально для костромичей и гостей города разработан новый информационный ресурс – «Смотри, Кострома». В социальной сети Телеграм появился новый канал,…

18:05, 22 сентября 2022

Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого открывает 25-тый юбилейный театральный сезон с премьерного спектакля «Сотворившая чудо» по пьесе Уильяма…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...