Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
12:00, 17 января 2013

Чиновники передумали: фестиваль ледовых скульптур в Костроме все-таки будет

Если два дня назад сообщалось, что фестиваля не будет, то сейчас ситуации резко изменилась.

Если два дня назад сообщалось, что фестиваля не будет, то сейчас ситуации резко изменилась.

Странная история происходит с фестивалем ледовых скульптур, который уже несколько лет радует многих костромичей. Напомним, в начале недели корреспонденты портала K1NEWS.RU заинтересовались, будет ли фестиваль проходит в этом году? И как выяснилось, в январе 2013 года фестиваль проводить не планировалось. Это нам подтвердили и в администрации Костромы, и администрации области, а также организаторы мероприятия – областной дом народного творчества. Как выяснилось, готовится новая концепция фестиваля.

«Мы разработали новую концепцию фестиваля. Планируем проводить мероприятие раз в два года, причем не в январе, а еще в декабре. Это позволит школьникам и жителям города любоваться скульптурами в новогодние каникулы», — сообщила корреспонденту портала K1NEWS.RU директор Областного дома народного творчества Людмила ТАРАБРИНА.

После публикации на K1NEWS.RU многие наши читатели выразили недовольство тем, что фестиваль отменили. По их словам, это было яркое событие зимы.

И ситуация неожиданно радикально изменилась. Накануне стало известно, что фестиваль ледовых скульптур все-таки будет.

«Фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Кострома — зимняя сказка» будет проходить с 25 по 27 января. Победителей конкурса ждут денежные призы, участник, завоевавший гран-при, получит плазменный телевизор. В прошлом году в конкурсе участвовала 61 команда. Надеемся, что и в этом году будет много участников. Но все-таки будем также обсуждать о переносе фестиваля с января на декабрь», — сообщила сегодня директор Областного дома народного творчества Людмила ТАРАБРИНА.

Получается, что либо у нас одни чиновники не знаю о мероприятиях, которые проводят другие, либо власти все-таки решили учесть мнение костромичей и изменили собственное решение.

Участвовать в фестивале жители области могут в двух номинациях: «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 января. Подробнее о конкурсе можно узнать по телефону 47-20-33.

Корреспонденты K1NEWS.RU с нетерпением ждут открытия «возрожденного» фестиваля. Фотогалерею лучших скульптур можно будет увидеть на Главном портале Костромы.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...