Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
10:00, 12 октября 2019

Обсудили с культурологом вопросы общения в формате online.

Недавно весь мир праздновал День интернета —  сообщает K1NEWS.RU. В дивном новом мире есть все – кроме четко прописанных поведенческих заповедей. На эту тему главный портал Костромы пообщался с костромским культурологом Фаридой  Ахунзяновой. И выяснил, что такое хорошо, а что такое плохо.

Куча детских фото, еда, «себяшки»

Этикетом обилие личной информации в сети никак не регламентируется. Однако с публикациями личного характера стоит быть аккуратнее – они могут привлечь внимание не очень добропорядочных людей.  К своим друзьям, пусть и виртуальным, нужно относиться с уважением, экономить их личное время. Когда человек вынужден пролистывать бесконечную ленту с мордашками младенцев, распашонками, едой, селфи, он тратит время впустую. Большинство людей хотят получать полезную информацию в сети. 

Бесконечные репосты розыгрышей и фейков

Человек думающий всегда будет относиться к своим подписчикам внимательно. Репосты розыгрышей через раз могут быстро надоесть виртуальному окружению – это тоже пустая информация, обертка. Внимательно стоит относиться и к распространению фейковой информации. Со своей виртуальной трибуны вы можете дезинформировать огромное количество людей. Кроме этого, распространение непроверенной информации говорит о том, что человек не может критически мыслить.

Записи с огромным количеством смайликов

Когда в реальном мире человек начинает махать руками, повышать голос и общаться излишне эмоционально, в нормальном обществе это воспринимается не очень хорошо. Чересчур активное привлечение нашего внимания к чему-либо вызывает оправданное раздражение. Опять же потому, что мы не хотим тратить его по пустякам. По идее, поведение в сети должно подчиняться тем правилам, которые существуют в этикете мира реального. Но у нас очень модно успокаивать себя тем, что это общение другого формата.

Агрессивное проталкивание идей  и непристойностей

Свои идеи навязывать никому не нужно.  Есть хорошая фраза: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого».   В последнее время наблюдается тенденция, когда люди транслируют картинки, что называется, на грани фола и считают это свободой самовыражения. Самовыражаться нужно со вкусом.  Ведь никто не поймет, если человек в общественном месте появится голым. Это табу. Здесь это должно восприниматься подобным образом.

«Пацанская» философия и «меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть»


Конечно, подобными вещами чаще всего делится молодежь. Это специфика возраста. Вообще, постоянное дублирование чужих выражений – умных или не очень  — говорит о неспособности человека  формулировать мысли самостоятельно. Вообще, в мире адекватных людей есть табу на глупые статусы и высказывания. Если человек публикует такие вещи, не понимая, как это выглядит, то это отсутствие культуры.

Последние новости рубрики

08:15, 27 января 2022

29 января в Резиденции Снегурочки состоится музыкальный вечер легенды костромского вокального искусства – Владимира Емцева, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Известный…

07:25, 26 января 2022

Костромичи с нетерпением ждали концерта популярного певца Мота из Black Star. Его выступление в Костроме уже откладывалось, однако 25 января…

12:33, 25 января 2022

Согласно данным Министерства культуры России, Костромская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по эффективности реализации проекта «Пушкинская карта»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...