Все новости Костромы
13:20, 24 августа 2020

Актер Роман Курцын наелся песка и чуть не уплыл в море

Уроженец Костромы, известный российский актёр Роман Курцын поделился с порталом «Собеседник.ru» подробностями съёмок сериала «Желтый глаз тигра». Роман в нем сыграл одну из главных ролей. Картина сейчас идёт на Первом канале.

Так, сцена убийства школьного учителя в сериале произвела неизгладимое впечатление на зрителей своим трагизмом и эмоциональным накалом. Как выяснилось, состояние аффекта поймал и сам актер Роман Курцын. Он признался, что настолько вжился в роль своего отрицательного персонажа Миши Бойко, что даже съемочная группа  забеспокоилась, не сошел ли актер с ума.  

 По сценарию мы должны были его убить, чтобы он не дал показания против нас. Когда мы снимали эту сцену, я подходил к режиссеру Марку Горобцу и спрашивал: «Как вообще это делать?» А он отвечал: «Мы просто включим камеру, а ты послушай свое нутро. Оно само тебя выведет куда нужно». Так вот, мой персонаж настолько начал во мне работать, что, когда я услышал выстрел, начал запихивать себе в рот песок, чтобы не закричать. Так наелся песка, что потом пришлось чистить желудок. А еще я в этой сцене был в строгом дорогом костюме, туфлях. Море было беспокойное, и я почему-то захотел в него войти. Когда мне закричали «Стоп!», я уже достаточно глубоко уплыл. Поймал состояние аффекта, — рассказал Роман Курцын.

Судя по всему, сложнее было играть пьяного Бойко, ведь Курцын не употребляет спиртного. Говорит, ходил по барам и считывал поведение выпивающих людей. А вообще Роман признался, что готов на любые эксперименты в кино. Побриться наголо, поправиться или похудеть на 25 кило – легко. Все ради отличительного и яркого образа, не похожего на других.

А лихие 90-е актеру запомнились и личным опытом. В это время Роман жил в «самом криминальном районе Костромы и входил в малолетние банды». Но вскоре предпочел заниматься cпортом и сам на себя зарабатывать.

Разгружал арбузы, мыл машины. А еще, так как я занимался армрестлингом, мой тренер иногда брал меня в бары, в которых стояли специальные столы, и я боролся на руках за деньги. Заработка хватало на то, чтобы покупать себе кроссовки, спортивные костюмы и помогать маме,поделился костромич.

Фото: Собеседник.RU

Последние новости рубрики

13:10, 30 июня 2022

Актёр Михаил Пуговкин — уроженец Чухломского района Костромской области. Его портрет написала новочеркасская художница Елена Сухорукова, более известная под псевдонимом ELENA KIRMIZI…

17:00, 29 июня 2022

В июле костромская молодежь может посетить мероприятия по «Пушкинской карте». Интерактивные программы, выставки и экскурсии можно посетить по «Пушкинской карте»…

13:30, 29 июня 2022

В Костроме в августе откроется музей «Боевое братство». Организаторами стала региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...