Все новости Костромы
10:15, 31 января 2017

Вчера в Костроме с успехом прошел концерт хора Валаамского монастыря.

В Костроме выступил хор Валаамского монастыря. В зале «Губернского» в этот вечер не было свободных мест. Те, кто пришли на концерт этого коллектива впервые, не знали, чего им ожидать — полтора часа духовных песнопений или чего-то другого. Однако зрителей предупредили, что будет все: и те самые духовные песнопения, и музыка Рахманинова, и даже патриотические песни.

В зале был и корреспондент портала K1NEWS.RU. На сцену вышли 15 мужчин. Они поразили костромичей мощью своих голосов.

В первой части концерта звучала духовная музыка. Часто люди ошибочно считают ее скучной и утомляющей. Дело лишь в том, что они не привыкли к подобного рода концертам. В исполнении хора Валаамского монастыря эта музыка вдохновляет, дает возможность задуматься о чем-то важном. Но самый большой отклик у костромичей нашла солдатская песня времен Первой мировой войны «Милосердная сестра».

«…Неизвестная, чужая, из походного шатра — 
Всем близка и всем родная — милосердная сестра…»

Исполнение было настолько проникновенным, что многие женщины в зале расплакались.Пели и песню на стихи Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь». Она также растрогала публику — у дам глаза были на мокром месте. Впрочем, когда на сцене появился солист с тальянкой, грусть прошла, и эмоции стала проявлять мужская часть зала: Под лихую молодецкую песню зрители-мужчины присвистывали и в конце кричали «Браво!»

Стоит отметить и один неприятный момент: во время выступления у костромичей постоянно звонили телефоны. Люди проигнорировали просьбу отключить гаджеты перед началом концерта, так что постоянные трели раздражали артистов. Дирижеру даже пришлось сделать замечание зрительнице, которая, по всей видимости, долго не могла отыскать пищащий телефон в своей сумочке. «Выключайте,» — сказал он. Только после этого выступление продолжилось.

Тем не менее, хор Валаамского монастыря в Костроме встретили очень горячо. Артистов не хотели отпускать со сцены. «Даже расставаться не хочется», — сказала одна из зрительниц. Поняв настрой зрителей, артисты запели «Выходила на берег Катюша». Зал стоя пел «Катюшу» вместе с хором .

Последние новости рубрики

16:35, 08 февраля 2023

Юные костромские актеры смогут побороться за победу на всероссийском театральном фестивале. Как рассказали в пресс-службе администрации города Костромы, стартовал всероссийский…

13:05, 08 февраля 2023

Костромичи совсем скоро увидят себя в сериале на федеральном канале. 13 февраля в 21:20 на телеканале Россия-1 пройдет премьера сериала…

08:05, 07 февраля 2023

В библиотеке-центре инвалидов по зрению (Кострома, улица Некрасова, 1А) стартовал творческий краеведческий проект «Добрый мир детского писателя». Приурочен он к 100-летию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...