Шашлыки в этом мае влетят костромичам в копеечку


Стоимость шашлычного набора за год выросла на 11%. Общую сумму шашлычного комплекта посчитали в «Известиях».

Мясо, мангал, шампуры и розжиг в этом году обойдутся почти в 3 000 рублей. Для сравнения: в прошлом году тот же набор стоил 2 200 рублей. Больше всего подорожало маринованное мясо — цена на него выросла на 17% и составляет в среднем 679 рублей за двухкилограммовую упаковку.

Интересно, что костромичи стали покупать товары из шашлычного набора на треть меньше, чем в 2023 году. По словам аналитиков, это связано с непогодой и Великим постом, который в этом году заканчивается 4 мая.

А врачи советуют: шашлыки лучше всего есть дозировано, поскольку переедание мяса может спровоцировать обострение целого ряда желудочно-кишечных заболеваний и привести к лишнему весу. Гастроэнтерологи рекомендуют за раз съедать порцию по размеру равную половине сжатого кулака.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

12:32, 28 мая 2024

Годовая инфляция в Костромской области выросла в апреле до 8,36%. А еще в марте она была на уровне 8,18%. В…

17:30, 23 мая 2024

Топливо в Костромской области подорожало в апреле на 2,5%. Об этом сообщает Костромастат. Цены на все товары и услуги увеличились…

10:53, 22 мая 2024

И это — по самым скромным расчетам. Затраты на выпускные костюмы, платья и обувь за последние годы серьезно изменились не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...