На рынке в Костроме появилась ароматная кубанская клубника


Краснодарскую спелую ягоду привезли костромичам.

Цены на клубнику с южного региона России на рыночных прилавках пока «кусаются»: за килограмм продавцы просят 400 рублей и не торгуются. Ягоды уложены в пластиковые лоточки, так они меньше повреждаются при транспортировке. В среднем один такой лоточек «вытягивает» на 220-250 рублей.

— Зато какой аромат! Ягода, действительно, вкусная, сладкая и сочная! До этого покупала греческую клубнику, та совсем пустая,- поделилась покупательница Екатерина.

На рынке в Костроме появилась ароматная кубанская клубника

Такая цена для клубники, как оказалось, вовсе не предел. Корреспондент K1NEWS.RU в нескольких супермаркетах Костромы встретил эту ягоду, импортного, кстати, происхождения, по цене от 600 рублей за килограмм. Она приманивает запахом, но на вкус — как трава, никакая.

Кстати, на Центральном рынке Костромы можно встретить и другую ягоду – голубику. Ее продают и вовсе по заоблачной цене: за 100 граммов местные продавцы просят 200 рублей. В итоге килограмм голубики обойдётся в 2000 рублей.

На рынке в Костроме появилась ароматная кубанская клубника

Фот: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

12:14, 28 мая 2024

Красавица-овчарка верой и правдой исполняла свой долг. Теперь она выходит на пенсию по возрасту и ждет хороших хозяев. Сотрудники кинологической…

12:04, 28 мая 2024

Из Костромской области и Костромы заявки на участие в конкурсе направили более 24 тысяч ребят. Участники выполняют задания по одному…

11:47, 28 мая 2024

Одну из главных костромских достопримечательностей полностью освободили от ограждений и открыли к ней доступ. Напомним, подойти к пожарной каланче на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...