Что с ценами на арбузы и дыни в Костроме?

Считается, что именно самые вкусные арбузы и дыни — в августе. Но в этом июне они уже повсеместно появились на прилавках Центрального рынка и магазинов города.

Действительно, пока еще отечественные арбузы неспелые, их сезона ждем к третьему летнему месяцу. А сейчас на Центральном рынке Костромы продают урожай с бахчи Узбекистана и Ирана.

Да и цены на арбузы и дыни пока сильно кусаются. За 1 килограмм ароматной желтой дыни продавцы просят 250 рублей, за кило арбуза – 150. Один небольшой плод вытягивает на 600-800 рублей. А ведь больше половины веса «тянет» на себя кожура.

Что с ценами на арбузы и дыни в Костроме?


Стоит ли покупать ранние арбузы и дыни, решать вам. Аромата зрелых астраханских арбузов вы пока точно не почувствуете. Но ничего, настоящий сезон для этой ягоды уже не за горами.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

13:05, 27 июня 2024

На Центральном рынке полки ломятся от изобилия ароматных ягод: клубника, черешня, малина, голубика. Журналист K1NEWS.RU прошелся по рядам и узнал,…

17:16, 26 июня 2024

В Минфине предложили существенно увеличить госпошлину за развод. Об этом сообщает «РБК». Это предложение вошло в проект поправок к налоговому…

10:43, 23 июня 2024

На Центральном рынке начали продавать «свойскую» картошку. За 1 кг килограмм этого корнеплода, без которого не обходится ни одна семья,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...