Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:00, 24 сентября 2019

С наступлением холодов количество людей, нуждающихся в помощи, резко увеличивается.

В Костромской ночлежке снова не хватает мест для бездомных людей, сообщает K1NEWS.RU. С наступлением холодной погоды люди, оставшиеся без крова, ищут теплое пристанище. Но, к сожалению, принять и обогреть всех возможности нет.

Как нам стало известно, сейчас в ночлежке живет около 25 человек.

Мест у нас не хватает. В одном вагончике и так живут по 6 человек. При этом стараемся расселить всех по интересам. Старички со старичками, бывшие зеки с зеками и так далее, чтобы им было легче ужиться вместе. Все стараются относиться друг другу терпимо, с пониманием. Тех, кому места не нашлось, мы стараемся устраивать в Дом милосердия в Красносельском районе. Трудоспособным мы помогаем найти работу и жилье на фермах,рассказывает основатель костромской ночлежки Александр Пушкарев.

Самый большой поток людей, просящих о помощи, ожидают в ноябре. Как показывает практика, с наступлением зимних холодов люди все-таки выходят из своих убежищ.

Сейчас кураторы организации продолжают строительство корпуса для людей без определенного места жительства.

Мы планируем создать социальную гостиницу, где люди смогут найти крышу над головой и заняться поисками работы, постепенно наладить свою жизнь. Часто наши постояльцы сначала устраиваются на минималку, сами себя кормят. Одежду мы даем. А потом они иногда возвращаются в семьи или начинают новую, самостоятельную жизнь. Чтобы помочь большему количеству людей, мы строим целый корпус, но работы идут медленно, — говорит Александр Пушкарев.


Сейчас на объекте возвели фундамент, закупили кирпичи для строительства первого этажа. Но денег постоянно не хватает, поэтому инициаторы проекта продолжают сбор средств. Все, кто хочет помочь в благородном и важном деле, могут перевести материальную помощь через сайт Planeta.ru.

Последние новости рубрики

17:20, 16 сентября 2021

До 20 сентября в Костроме можно сдать старые батарейки в специальный контейнер на парковке гипермаркета «Лента». Все аккумуляторы будут переработаны…

16:30, 10 сентября 2021

Шестилетнему Жене Дерябову требуется 54 800 рублей. Малышу необходимо комплексное обследование перед второй трансплантацией костного мозга. Четыре года назад мальчику…

10:00, 02 сентября 2021

В традиционной благотворительной акции «Семья помогает семье: соберем детей в школу» уже приняли участие более 1,5 тысяч человек. Помощь получили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...