Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 24 Сентября 2019, 08:00, K1NEWS.RU

    В костромской ночлежке не хватает мест для бездомных

    С наступлением холодов количество людей, нуждающихся в помощи, резко увеличивается.

    Фото: facebook.com/varsash
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В Костромской ночлежке снова не хватает мест для бездомных людей, сообщает K1NEWS.RU. С наступлением холодной погоды люди, оставшиеся без крова, ищут теплое пристанище. Но, к сожалению, принять и обогреть всех возможности нет.

    Как нам стало известно, сейчас в ночлежке живет около 25 человек.

    Мест у нас не хватает. В одном вагончике и так живут по 6 человек. При этом стараемся расселить всех по интересам. Старички со старичками, бывшие зеки с зеками и так далее, чтобы им было легче ужиться вместе. Все стараются относиться друг другу терпимо, с пониманием. Тех, кому места не нашлось, мы стараемся устраивать в Дом милосердия в Красносельском районе. Трудоспособным мы помогаем найти работу и жилье на фермах, - рассказывает основатель костромской ночлежки Александр Пушкарев.

    Самый большой поток людей, просящих о помощи, ожидают в ноябре. Как показывает практика, с наступлением зимних холодов люди все-таки выходят из своих убежищ.

    Сейчас кураторы организации продолжают строительство корпуса для людей без определенного места жительства.

    Мы планируем создать социальную гостиницу, где люди смогут найти крышу над головой и заняться поисками работы, постепенно наладить свою жизнь. Часто наши постояльцы сначала устраиваются на минималку, сами себя кормят. Одежду мы даем. А потом они иногда возвращаются в семьи или начинают новую, самостоятельную жизнь. Чтобы помочь большему количеству людей, мы строим целый корпус, но работы идут медленно, - говорит Александр Пушкарев.

    В костромской ночлежке не хватает мест для бездомныхВ костромской ночлежке не хватает мест для бездомных

    Сейчас на объекте возвели фундамент, закупили кирпичи для строительства первого этажа. Но денег постоянно не хватает, поэтому инициаторы проекта продолжают сбор средств. Все, кто хочет помочь в благородном и важном деле, могут перевести материальную помощь через сайт Planeta.ru.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.