Все новости Костромы
10:00, 20 июля 2021

Трехлетней костромичке срочно требуется дорогостоящее лекарство

Маше Бирюковой 3 года. Ее диагноз — эпилепсия. Малышке необходим дорогостоящий противосудорожный препарат Этосуксимид. Стоимость курса — 71 200 рублей.

С самого рождения Маша развивалась медленнее сверстников: совсем не улыбалась, не держала голову, не лепетала, поздно села.


В два года Машенька сделала свои первые шаги. Однако, походка была шаткой, она постоянно косолапила, спотыкалась и падала. Врачи поставили ей ДЦП, а следом стала явной и интеллектуальная задержка, — рассказывает мама.


Через некоторые время мама начала замечать странности в поведении малышки: в течение дня она могла несколько раз замереть на 20-30 секунд, не реагировать на речь или обращение по имени, а потом продолжить заниматься своими делами.


Глаза становились стеклянными, я могла махать рукой перед ее лицом – реакции никакой не было. Потом она «отмирала» и, как ни в чем не бывало, вела себя как обычно.


В Москве на обследовании врачи диагностировали эпилепсию и назначили препарат «Этосуксимид», который не зарегистрирован в России, а это значит, покупать его маме придется самостоятельно.

Трехлетней костромичке срочно требуется дорогостоящее лекарство

На год необходимо 71 200 рублей. Семья обращается за помощью.

Помочь маленькой Маше можно через благотворительный фонд имени Марии Гутерман.

Последние новости рубрики

16:05, 18 августа 2022

В Костроме 23 августа 17:00 — 19:00 пройдет акция «Пластик в обмен на жизнь». Жители областного центра могут сдать пластиковые…

16:30, 15 августа 2022

В Костроме стартовала ежегодная благотворительная акция «Семья помогает семье: соберем детей в школу!». Помочь малообеспеченным семьям можно до 9 сентября….

18:00, 10 августа 2022

По итогам конкурса «Точка опоры» две НКО из Костромы получили гранты: это «Благотворительный Фонд помощи детям » и «География добра»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...