Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:20, 05 июля 2021

Мама 22-летнего костромича-инвалида молит о помощи

Сергею Богданову — инвалиду с детства — нужна наша с вами поддержка. Просьбу о помощи на своей странице в интернете опубликовала его мама — Анна.


Сергею сейчас 22 года. Это средний ребенок в семье Анны и Михаила Богдановых -долгожданный и очень любимый. Еще в младенчестве Сергею поставили неутешительный диагноз — глухота. Но мама делала все возможное, чтобы жизнь особенного Сергея была насыщенной. Он учился в специализированной школе, родители возили парня на реабилитацию.

Сережа даже получил профессию переплетчика, но к
сожалению, к основному заболеванию присоединилось еще одно — молодой человек потерял зрение. И теперь о работе пришлось забыть.

Он сидит дома чаще всего. Конечно, мы ходим гулять вместе, он гуляет с младшей сестренкой, но этого очень мало. Мы работаем, а он дома. Конечно, Сереже нужна двигательная активность, нагрузка, чтобы совсем не зачахнуть. Он замкнулся в своем маленьком мире и живет в нем один, — рассказала мама Сергея Анна Богданова.


Родители Сергея очень надеются, что кто-нибудь им сможет помочь и предоставит в аренду велотренажер или беговую дорожку. Новые тренажеры сейчас семье Богдановых не потянуть, да и для начала надо понять, с чем парень-инвалид справиться лучше всего.

Нам не нужен новый тренажер, вполне бы подошел даже старого образца. Потому что мы пока не до конца уверены, что именно Сергею подойдет по его состоянию здоровья и по физическому состоянию. С чем он лучше всего справиться и что ему понравиться. Надо, конечно, пробовать, — говорит Анна Богданова.


Кроме этого, женщина в отчаянии и от того, что в настоящий момент она не очень понимает, как ей общаться с сыном, который совершенно не слышит, и не видит. Раньше Сергей мог «разговаривать» с родными с помощью картинок или знаков.
Сейчас этого сделать невозможно. Поэтому, Анна Богданова надеется, что на ее просьбу о помощи откликнутся еще и специалисты по работе со слепоглухонемыми людьми в Костромской области.


Если вы хотите оказать помощь Сергею Богданову, можно позвонить его маме Анне по телефону: 8903 634 03 24

Последние новости рубрики

19:30, 23 сентября 2021

Воспитанники Ченцовского центра временно переехали в известный отель, — сообщает Krasnoenews. Из-за ремонта в детском доме отключено отопление.  В апреле…

12:15, 20 сентября 2021

140 695 рублей собрали школьники и их родители из 19 образовательных учреждений Костромы и Костромского района в ходе акции «Дети…

17:20, 16 сентября 2021

До 20 сентября в Костроме можно сдать старые батарейки в специальный контейнер на парковке гипермаркета «Лента». Все аккумуляторы будут переработаны…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...