Все новости Костромы
15:05, 27 августа 2018

Только с помощью добрых людей ребенок сможет переехать из реанимации домой.

7-месячный костромич Артем Чирвонец срочно нуждается в нашей с вами помощи. Только общие усилия помогут этому мальчику покинуть реанимацию и отправиться домой, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Артем уже больше двух месяцев живет в реанимационном боксе. Жизнь в его маленьком хрупком теле поддерживают аппараты. Мальчик родился с редким генетическим заболеванием — спинально-мышечной атрофией. Из-за нее постепенно атрофируются все мышцы, потом останавливается сердце.

Еще ни разу мама Артема не держала своего малыша на руках, потому что его тело утыкано катетерами. Мальчик не может шевелиться, кушать и дышать. Когда он просыпается и пытается заплакать, то не слышно ни звука.

Уже месяц мы с мужем ежедневно приходим в реанимацию. Иногда на три часа, иногда на два. За все это время я ни разу не смогла взять своего ребенка на руки, обнять, укачать потому, что он весь в трубках и катетерах. Я просто, глажу его по головке и держу за ручку. Когда нам сообщили о диагнозе, я не помню ничего, кроме фразы «об этом ребенке можно забыть, заводите нового». С той минуты мне хотелось ни на мгновение не оставлять своего сына, но с таким тяжелым диагнозом мы не можем его забрать домой. У Артема уже трижды останавливалось сердце, это очень страшно…страшно не помочь своему ребенку, когда ему это будет необходимо,
рассказывает мама.

Родители Артема мечтают забрать его домой, чтобы он мог купаться, видеть свою сестру и их, выходить на улицу. Но для этого нужно купить дорогое реанимационное оборудование: портативный аппарат ИВЛ, аспиратор, мешок Амбу, и расходные материалы к нему.

Стоимость такого набора составляет 1 миллион 272 тысячи рублей.

Если вы готовы помочь Артему и его семье, можно сделать это на странице фонда имени Марины Гутерман.

Или можно отправить смс на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 – сумма перевода от 10 рублей до 15 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:35, 29 сентября 2022

Маленькой Кристине требуется помощь. У малышки синдром Вильямса, у нее проблемы с зубами — после того как они вылезли, тут…

09:30, 29 сентября 2022

В Костроме состоится эколого-патриотическая акция «Дерево-память» в поддержку наших бойцов, участвующих в СВО на Украине, и мирных жителей ДНР и…

10:35, 28 сентября 2022

Как сообщили в пресс-службе культурно-досугового центра «Минское», 2 октября в 17.00 здесь пройдет благотворительный концерт в поддержку специальной военной операции….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...