Московскому бизнесмену и меценату Виктору Тырышкину присвоят звание Почетный гражданин Костромы. За это единогласно проголосовали члены Общественной палаты города.

В Костроме Тырышкин известен тем, что на его средства и под его непосредственным руководством возрождается храмовый комплекс Костромского Кремля.

Основное направление его благотворительной деятельности — восстановление памятников архитектурного наследия русской церкви. В Ярославле, Переславле Залесском, Ростове, в Московской, Ивановской, Нижегородской областях этим меценатом уже построены и отремонтированы храмы.

Если будет молитва, потому что, как известно, храмы строят не люди — храмы строит Бог. Мы можем лишь молиться о том, чтобы Господь благословил это благое дело и помог нам начать и завершить его,говорит Виктор Иванович .

Последние новости рубрики

13:56, 29 мая 2024

Фонд помощи «География Добра» объявляет набор участников на бесплатный курс адаптивного роллер-спорта для детей и взрослых с ОВЗ. В программу…

12:14, 28 мая 2024

Красавица-овчарка верой и правдой исполняла свой долг. Теперь она выходит на пенсию по возрасту и ждет хороших хозяев. Сотрудники кинологической…

18:35, 17 мая 2024

Костромичей просят оказать посильную помощь. Местные жители часто помогают костромским бойцам, но на этот раз жителей областного центра просят поддержать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...