Все новости Костромы
15:10, 15 апреля 2022

Костромской чат парикмахеров помог своей коллеге из Мариуполя

Поистине добрая история произошла в Костроме.

В конце марта в Кострому приехала большая группа беженцев из Мариуполя. Мы об этом рассказывали ранее. Костромичи не остались в стороне от помощи людям, потерявшим свои дома, одежду, приехавшим буквально с одной  сумкой в Кострому.

Часть украинских беженцев разместили на базе «Красная горка».  К ним сразу же поехали с помощью. Везли одежду, обувь, гигиенические принадлежности, чай и конфеты.

В одной из таких поездок  участвовала и руководитель нашего портала. Она пообщалась  с одной из беженок- Светланой Веревкиной. Девушка рассказала, что раньше, живя в Мариуполе, работала парикмахером. Но вынуждена была бежать из города, с территории Украины в Россию, т.к. в ее салон попал снаряд и от здания ничего не осталось. А вместе с ним сгорели и все ее парикмахерские принадлежности.  Она потеряла и кров и работу. Вместе с ней в Кострому приехала и семья: гражданский муж, свекровь, 5-летний ребенок.

Светлана при первой встрече была очень потеряна, расстроена, но вместе с тем сказала журналистам, что очень бы хотела стричь людей и дальше. Тем более, что в «Красной горке» разместилось больше 200 человек, нуждающихся в услугах парикмахера.

Костромской чат парикмахеров помог своей коллеге из Мариуполя

 История Светланы была рассказана в социальных сетях, группе ВК портала K1NEWS.RU

К костромичам обратились с призывом помочь Светлане.  Реакция последовала незамедлительно. Были разные отклики. Кто-то отреагировал негативно, писал, что помогать надо «своим», землякам. Но большинство костромичей  проявили сочувствие и предложили помощь.

Сразу же откликнулось и сообщество костромских парикмахеров.

Девчонки предложили собрать деньги и купить настоящий профессиональный фен для работы, мастера поделились своими аксессуарами для работы.

В результате две большие коробки с ножницами, машинкой для стрижки, красками для волос разных цветов, окислителями и другими спецсредствами поехали в «Красную горку».

 Увидев привезенные коробки, Светлана расплакалась и поблагодарила всех, кто оказался неравнодушен к ее истории. Прежде всего своих коллег-парикмахеров.

Очень приятно было почувствовать поддержку от своего профессионального братства, от своих коллег по ремеслу, сказала Светлана.

Костромской чат парикмахеров помог своей коллеге из Мариуполя

 Как написала в комментариях в ВК Юлия Петрова, мастер-парикмахер:

Если человек хочет работать, как не помочь? И правильно, надо давать не рыбку, а удочку))

Последние новости рубрики

13:35, 13 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей личной странице в социальной сети обратился к своим друзьям за помощью. Но не для…

15:00, 24 апреля 2022

Костромичи собрали для беженцев гуманитарную помощь к Пасхе. Костромской предприниматель Сергей Игнатьев обратился с предложением помочь беженцам. Совместными усилиями удалось…

17:05, 20 апреля 2022

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области приняли участие в сдаче донорской крови. К зданию Главного управления прибыл…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...