Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:00, 30 июля 2019

Из-за сильного медикаментозного лечения малыш отстает в развитии от своих сверстников.

3-летнему Богдану Бересневу требуются 129 тысяч рублей на реабилитацию после эпилепсии, сообщает благотворительный фонд Марины Гутерман. Еще недавно мальчик не умел даже сидеть.

Проблемы со здоровьем у малыша проявились сразу после рождения. На четвертые сутки у Богдана было около 70 эпилептических приступов в день. Младенец застывал в одном положении, задерживал дыхание и краснел. Останавливать приступы позволяли только сильные препараты, которые блокировали и развитие ребенка.

В Москве Богдану прописали еще несколько лекарств, которые также сказались на неокрепшем организме. Но они позволили добиться большей ремиссии между приступами.

Теперь можно приступать к реабилитации. Благодаря постоянным занятиям с мамой мальчик стал более эмоциональным, научился тянуться к игрушкам, умеет их держать, много смеется, а иногда и выражает свое недовольство.

Но чтобы догнать в развитии своих сверстников Богдану необходимо пройти специальную реабилитацию стоимостью в 129 тысяч рублей. Сейчас семье эта сумма не по карману.

Все, кто хочет помочь Богдану восстановиться в развитии и двигаться к новым жизненным свершениям, могут перевести средства через сайт благотворительного фонда Марины Гутерман.

Последние новости рубрики

17:20, 16 сентября 2021

До 20 сентября в Костроме можно сдать старые батарейки в специальный контейнер на парковке гипермаркета «Лента». Все аккумуляторы будут переработаны…

16:30, 10 сентября 2021

Шестилетнему Жене Дерябову требуется 54 800 рублей. Малышу необходимо комплексное обследование перед второй трансплантацией костного мозга. Четыре года назад мальчику…

10:00, 02 сентября 2021

В традиционной благотворительной акции «Семья помогает семье: соберем детей в школу» уже приняли участие более 1,5 тысяч человек. Помощь получили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...