Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:00, 04 сентября 2018

Больше двух месяцев ребенок провел в реанимации.

Артему Чирвонцу всего 7 месяцев. За этот короткий срок малыш через многое прошел, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Больше двух месяцев мальчик жил в реанимационном боксе. Жизнь в его маленьком хрупком теле поддерживали аппараты. Мальчик родился с редким генетическим заболеванием — спинально-мышечной атрофией. Из-за нее постепенно атрофируются все мышцы, потом останавливается сердце.

Еще ни разу мама Артема не держала своего малыша на руках, потому что его тело утыкано катетерами. Мальчик не может шевелиться, кушать и дышать. Когда он просыпается и пытается заплакать, то не слышно ни звука.

Родители Артема мечтали забрать его домой, чтобы он мог купаться, видеть свою сестру и их, выходить на улицу. Но для этого нужно было купить дорогое реанимационное оборудование: портативный аппарат ИВЛ, аспиратор, мешок Амбу, и расходные материалы к нему. Все это стоило недешево — 1 миллион 272 тысячи рублей.

За этого ребенка переживала вся страна. После публикаций в СМИ этой печальной истории стали поступать деньги. Сюжет о мальчике выпустил и канал НТВ. Рассказывали о нем и мы. Нужная сумма уже собрана, так что теперь родители смогут забрать маленького сына домой. За месяц собрали 3 миллиона 936 тысяч рублей. Это — сумма на сегодняшний день. Однако деньги продолжают поступать.

Счет на реанимационное оборудование и расходные материалы будет оплачет на этой неделе. Остаток средств будет направлен на оплату реанимационного оборудования для двухлетнего ребенка с таким же диагнозом, а также для других нуждающихся детей Костромской области, — сообщили в благотворительном фонде им. Марины Гутерман.

На призыв о помощи откликнулись более 13,5 тысяч человек.

Последние новости рубрики

12:30, 19 ноября 2021

Молодому костромичу Матвею Голицину требуются денежные средства для того, чтобы пройти реабилитацию после операции. Напомним, что Матвей во время ныряния…

16:50, 09 ноября 2021

Благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает средства для реабилитации костромича Ивана Атаманова. Летом молодой человек купался в реке и чуть…

12:00, 31 октября 2021

Костромичей приглашают стать волонтерами, чтобы оказывать помощь тем людям, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Акция взаимопомощи «Мы Вместе»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...