Все новости Костромы
08:00, 09 июня 2021

1,5-летней костромичке требуется помощь на реабилитацию

Полуторалетней Лерочке Обуховой требуется постоянная психо-речевая реабилитация. У девочки диагноз ЗПР.

1,5-летней костромичке требуется помощь на реабилитацию

В год у Леры пропал указательный жест, хотя до этого она хорошо показывала, где глазки, где носик, через месяц перестала откликаться на свое имя, а затем вообще перестала понимать и выполнять любые просьбы, — с тревогой рассказывает мама.

С какого именно момента произошёл откат в развитии, сказать сложно, важно, что родители вовремя заметили это и стали активно работать над реабилитацией младшей дочери.

Мы подумали, что проблема могла быть в слухе, однако она слышала музыку из любимых мультиков и бежала из другой комнаты, слышала шум воды и шла мыться, знала, что когда микроволновка сигнализирует о завершении разогрева – пора есть кашу!

Страхи об отсутствии слуха не подтвердились, в столице врачи рекомендовали маме искать проблему глубже, поскольку слух был отличный.

Сейчас Лера полностью «растеряла» все навыки, которые имелись у нее до 1 года, чтобы «собрать» все обратно, необходимы постоянные занятия со специалистами. Курс реабилитации для малышки стоит 80 000 рублей. Семья обращается ко всем неравнодушным за помощью.

Реквизиты для перечисления помощи можно найти на странице благотворительного Фонда имени Марины Гутерман.

Последние новости рубрики

18:35, 29 сентября 2022

Маленькой Кристине требуется помощь. У малышки синдром Вильямса, у нее проблемы с зубами — после того как они вылезли, тут…

09:30, 29 сентября 2022

В Костроме состоится эколого-патриотическая акция «Дерево-память» в поддержку наших бойцов, участвующих в СВО на Украине, и мирных жителей ДНР и…

10:35, 28 сентября 2022

Как сообщили в пресс-службе культурно-досугового центра «Минское», 2 октября в 17.00 здесь пройдет благотворительный концерт в поддержку специальной военной операции….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...