Все новости Костромы
12:30, 17 января 2022

Знаменитый врач Сергей Агапкин посоветовал всем есть сыр из Костромы

В минувшие выходные на телеканале «Россия-1» вышел очередной выпуск программы «Формула еды». В поисках самого полезного сыра известный врач и психолог Сергей Агапкин со своей соведущей Сесиль Плиже отравились в костромскую глубинку.

Самым вкусным и полезным, по мнению телевизионных экспертов, оказался костромской «Тильзитер». Чтобы узнать особенности его производства, съемочная группа «России-1» посетила одну из сыроварен Костромской области.

Качественный сыр найден! — заявили ведущие «Формулы еды».

Знаменитый врач Сергей Агапкин посоветовал всем есть сыр из Костромы

Оказалось, что именно в сыре, который производят в Костромской области — оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов, а также идеальный солевой баланс.
Как рассказал теледоктор, до 50 грамм этого сыра в день можно спокойно употреблять и людям с пониженным давлением, и гипотоникам. Кроме того, Сергей Агапкин отметил, что местный сыр способствует регенерации тканей, улучшению зрения, укрепляет иммунитет и даже помогает снизить вес.

За время съемок программы, ведущие телеканала «Россия-1» познакомлись с основными достопримечательностями Костромы и, конечно, побывали на костромской «Сырной бирже».

Знаменитый врач Сергей Агапкин посоветовал всем есть сыр из Костромы

Последние новости рубрики

08:15, 30 сентября 2022

На 68 году после тяжелой болезни ушел из жизни подполковник внутренней службы в отставке, ветеран УФСИН Владимир Николаевич Кузнецов. Свою…

12:05, 29 сентября 2022

Минобороны РФ сообщило об открытии «горячей линии» для родственников мобилизованных граждан и участников СВО. По телефонам можно узнать о местонахождении…

09:00, 28 сентября 2022

В Костромской области проходят торжественные мероприятия, посвященные дню памяти преподобного Никиты Костромского, который традиционно приходится на 28 сентября по новому…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...