Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
17:30, 19 марта 2021

Жители Ярославля предупреждают костромичей о плывущей по Волге нефти

«Кострома, встречай подарки». Такие обращения к ближайшим соседям публикуют ярославцы в местных соцсетях – стало известно К1NEWS.RU.

Дело в том, что на поверхности Волги в Ярославле 15 марта были обнаружены следы разлива нефтепродуктов. Как сообщает РОСБАЛТ, радужную пленку заметили в 800 метрах от водозабора в центре города, который снабжает питьевой водой Кировский и Ленинский районы. Сегодня правительство региона сообщило, сославшись на данные Росприроднадзора, что лабораторные исследования установили полуторакратное превышения ПДК нефтепродуктов в месте загрязнения.

Виновники пока не установлены. Природоохранная прокуратура направила в мэрию Ярославля представление о предотвращении нарушений. То есть, есть вероятность, что опасное пятно оперативно ликвидируют и  не позволят доплыть ему до Костромы.

Добавим, в департаменте региональной безопасности Костромской области в курсе ситуации с разливом нефтепродуктов в Ярославле.


Угрозы распространения пятна на территорию Костромской области в настоящее время не имеется. Вопрос находится на постоянном контроле департамента региональной безопасности. Служба спасения имеет все возможности для локализации таких происшествий, — подчеркнули специалисты ДРБ.

Последние новости рубрики

11:34, 19 января 2022

19 января православные верующие отмечают Крещение Господне. Специалисты ГУ МЧС по Костромской области рассказали костромичам о правилах безопасности во время…

10:00, 19 января 2022

Департамент образования и науки Костромской области объявил об открытии приема заявок на участие в федеральной программе «Земский учитель». В 2022…

09:38, 19 января 2022

Новая ледовая площадка появилась на территории школы №37 в микрорайоне Черноречье. На открытии катка для юных любителей зимнего спорта устроили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...