Все новости Костромы
10:40, 12 апреля 2022

Жители трех костромских деревень оказались в транспортной изоляции

11 апреля в ГУ МЧС России по Костромской области поступило сообщение о том, что участок дороги в Судиславском районе оказался затопленным в результате разлива реки Корба. В транспортной изоляции оказались жители трех деревень: Борок, Поповское и Дудкино.

Как сообщает Администрация Судиславского района, подтопление в этих местах происходит регулярно, поэтому жителей деревень к вынужденной изоляции подготовили заранее. В данный момент они обеспечены всем необходимым.

Еще до подъема воды деревни, в которых в общей сложности проживает 6 человек, посетили представители администрации района и местного фельдшерско-акушерского пункта. Сформирован запас продуктов, медикаментов и дров, проведены инструктажи на случай пожарной опасности. Ежедневно с жителями созваниваются сотрудники единой диспетчерской службы, чтобы уточнить обстановку и потребности жителей, — сообщает пресс-служба судиславской администрации.

Также K1NEWS.RU стало известно, что жителям указанных деревень предлагали переселиться на время подтопления, но они отказались оставлять свои дома. В общей сложности, в этих трех населенных пунктах проживает 6 человек.

В случае экстренной необходимости в деревню может проехать вездеход «Урал», также подъезд существует со стороны деревни Шахово.

Последние новости рубрики

18:10, 24 мая 2022

Гранд-отель «Аристократ», расположенный в Костромской области, предлагает гостям широкий выбор услуг: проживание по системе «все включено», 3-разовое питание, посещение спа-комплекса,…

18:00, 24 мая 2022

На Костромском экономическом форуме  впервые состоится открытый диалог предпринимателей  и власти  на тему: «Бизнес-сообщества как явление современного бизнес-пространства».   В последние…

09:30, 24 мая 2022

Популярный костромской парк развлечений задолжал бывшим сотрудникам более 350 тысяч. Открывшийся в 2018 году в одном из торговых центров Костромы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...