Все новости Костромы
07:25, 02 сентября 2022

Юные костромичи смогут освоить профессию спасателя

Уже с этого учебного года сразу в четырех школах города дети начнут изучать основы пожарно-спасательного дела и гражданской обороны. И речь вовсе не об уроках ОБЖ, а о специализированных кадетских классах, подведомственных МЧС.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области, такие классы открылись с 1 сентября в гимназии №25, школе №29, Караваевской и Никольской средних школах. Обучать теоретическим основам и вести практические занятия будут непосредственно сотрудники МЧС.

К началу учебного года региональным отделением ВДЮОД «Школа безопасности» аудитории, в которых будут заниматься юные МЧС-овцы, оборудованы всем необходимым для теоретических и практических занятий.

«Миссия кадетского образования, в первую очередь, — это возрождение российской системы воспитания высоконравственных и интеллектуально развитых граждан России, готовых к профессиональному служению обществу и государству. Кроме того, у ребят из кадетских классов возрастает шанс поступления в профильные вузы МЧС России. А значит они — наша достойная смена!» — заявил начальник Главного управления МЧС России по Костромской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Корнеев на торжественной линейке в Никольской средней школе.

Последние новости рубрики

09:35, 26 сентября 2022

23 сентября официально вступили в должность главы сразу двух муниципальных образований Костромской области. Так, в Шарье состоялась инаугурация главы городского…

11:20, 22 сентября 2022

21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России,…

09:30, 22 сентября 2022

 Водка «Северная» костромского водочного завода «Сыромятников и Ко» стала самым дорогим лотом на аукционе старинного алкоголя, произведенного в Верхне-Волжье. Ее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...