В Костроме девушка и несовершеннолетний юноша признаны
виновными в совершении покушения на незаконный сбыт
наркотических средств — сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области.

18-летняя девушка и 17-летний парень решили подзаработать денег. В ноябре 2020 года обвиняемые через интернет получили информацию о месте нахождения оптовой партии наркотического средства. Они забрали из тайника более 100 свертков с гашишом и смесью, содержащую амфетамин общей массой 180 граммов.


Наркотики он привезли в арендованную квартиру, где расфасовали и приготовили к незаконному сбыту. Затем обвиняемые направились к местам дальнейших закладок на окраину города Костромы, где были задержаны правоохранителями с поличным.

Девушка получила 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, парень – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...