Коронавирус
Заражения: 50207, за сутки +201
Выздоровления: 47787

В Минприроды опровергли сообщения об ужесточении правил сбора грибов и ягод

Для граждан нет ограничений по сбору грибов, ягод и березового сока. Об этом заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии России.

Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных и недревесных ресурсов, — рассказали в Минприроды РФ.

В ведомстве обратили внимание, что в ряде регионов есть свои местные порядки заготовки пищевых лесных ресурсов, но они являются единичными.

Минприроды России опровергает информацию, согласно которой от частных лиц, которые продают недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам, — добавили в Минприроды РФ.

Последние новости рубрики

09:00, 24 января 2022

У участников костромского ансамбля русских народных инструментов «Ложкари» появился оригинальный музыкальный инструмент. В связи с тем, что 2022 год в…

16:31, 21 января 2022

Костромские станкостроители изготовили оборудование, аналогов которому в России не выпускали последние десятилетия, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Эту уникальную разработку…

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...