Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

В Минприроды опровергли сообщения об ужесточении правил сбора грибов и ягод

Для граждан нет ограничений по сбору грибов, ягод и березового сока. Об этом заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии России.

Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных и недревесных ресурсов, — рассказали в Минприроды РФ.

В ведомстве обратили внимание, что в ряде регионов есть свои местные порядки заготовки пищевых лесных ресурсов, но они являются единичными.

Минприроды России опровергает информацию, согласно которой от частных лиц, которые продают недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам, — добавили в Минприроды РФ.

Последние новости рубрики

16:00, 15 июня 2021

Анализы воды брали на всех четырех официальных пляжах Костромы. В Волге вода не соответствует по микробиологическим показателям и по химическим…

15:40, 15 июня 2021

Необычная история произошла в  Костромском Макдональдсе на улице Октябрьская площадь,1. Сотрудники общепита обнаружили в уборной коробку, предполагая, что там находится…

17:30, 14 июня 2021

По сообщению Костромского центра по гидрометеорологии имониторингу окружающей среды, 14 июня во второй половине дня ссохранением до конца суток в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...