В Кострому будут ходить теплоходы с Южного вокзала Москвы

В Москве завершается реконструкция Южного речного вокзала. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, уже начались работы по остеклению и облицовке фасадов. Открытие новой точки для водного транспортного сообщения планируется уже в 2022 году.

В первую очередь Южный речной вокзал рассчитан на круизные теплоходы. Отправиться в путешествие из Москвы можно будет в том числе и в Кострому.

Начали остекление фасадов Южного речного вокзала. Одновременно проводим укрепление конструкции и облицовку фасада здания. Все работы планируем закончить в этом году. Южный речной вокзал станет важным транспортным узлом и новым общественным пространством в Нагатинском затоне. Из этой точки можно будет отправиться в круизы по 30 городам России, например в Нижний Новгород, Ярославль, Кострому, Тверь, Казань,написал своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Кстати, в биографии Собянина тоже есть связь с Костромой. Мэр российской столицы в 1980 году с красным дипломом окончил механический факультет Костромского технологического института по специальности «Технологии машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...