Все новости Костромы
09:30, 02 августа 2022

В костромском военном госпитале запретили лечить людей

Аппелляционный суд Костромы оставил в силе решение Свердловского районного суда о закрытии единственного военного госпиталя в регионе.

В марте 2022 года, рассмотрев иск к филиалу № 3 ФГКУ «422 Военный госпиталь» Министерства обороны, костромской суд решил прекратить работу главного корпуса медицинского учреждения, инфекционного корпуса и пищеблока до приведения зданий в нормативное состояние, поскольку нахождение пациентов и персонала в госпитале небезопасно. В суде было установлено, что здания частично разрушены, в частности, фундамент и цоколь, а также обрушена штукатурка, на несущих стенах имеются трещины.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда о невозможности безопасного оказания качественной медицинской помощи военнослужащим при текущем техническом состоянии зданий госпиталя, нарушающем в том числе требования санитарно-эпидемиологических, противопожарных и иных норм, — сообщает пресс-служба Костромского областного суда.

Решение суда о закрытии военного госпиталя в Костроме вступило в законную силу 1 августа 2022 г.

Последние новости рубрики

16:00, 14 августа 2022

14 августа в Русской Православной Церкви традиционно отмечается праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Это первый из трех так…

19:00, 13 августа 2022

Приятный подарок сделало правительство для костромичей, чей отпуск выпадает на осенние месяцы — в России стартует новый этап программы «Туристический…

18:00, 13 августа 2022

Российский онлайн-магазин приложений для ОС Android представил статистику самых скачиваемых приложений по регионам, на основании которой составил портрет среднестатистического пользователя….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...