Все новости Костромы
16:00, 02 апреля 2022

В костромском ветпункте нашли просрочку

Станция по борьбе с болезнями животных в одном из районов Костромской области не прошла проверку Россельхознадзора.

По итогам обследования в учреждении были обнаружены просроченные медикаменты, предназначенные для птиц. Причем срок годности у найденного препарата вышел еще год назад.

Теперь предприятию грозит крупный штраф в соответствии с ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, сообщает Пресс-служба Управления Россельхознадзора по  по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

 Туберкулин для птиц применяют для аллергической диагностики туберкулёза у птиц и свиней. По истечении срока годности препарат использовать строго запрещено, так как пробы могут показать ложный результат.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...