Все новости Костромы
17:30, 02 апреля 2022

Участники группы «Марсель» заслушались романсами в Костроме

Как стало известно K1NEWS.RU, 1 апреля по Костроме гуляли музыканты группы «Марсель». Ребята приехали в город буквально на один день —  выступить на частном празднике.

Несмотря на долгое путешествие на поезде из Санкт-Петербурга, исполнители не смогли усидеть в гостинице и отправились в пешую прогулку по городу.

Музыканты прошли по традиционному туристическому маршруту — посетили Сусанинскую площадь и пробежались вдоль набережной Волги. По дороге, конечно, останавливаясь, чтобы познакомиться с достопримечательностями города. Вместо экскурсовода взяли в помощники Интернет, благодаря чему узнали множество интересных фактов. Например, что когда-то костромская Пожарная каланча была названа самой красивой в России.

Еще я заметил очень интересный факт. Практически с любого ракурса в Костроме памятник Ленину рукой указывает на храм. А с одной точки — именно на крест. Это прям удивило,поделился с нами своими впечатлениями солист группы Степан Ледков.

Кстати, как рассказал «Марсель» корреспонденту k1news.ru, во время прогулки по Костроме, он вспомнил, что в детстве уже был в нашем городе, во время путешествия с мамой по Золотому Кольцу. По детским фотографиям артист узнал одну из церквей, которую посетил здесь, еще будучи ребенком.

Но в этот приезд внимание музыканта привлек другой храм — восстанавливающийся Богоявленский собор Костромского кремля. Туристический маршрут участников группы фактически прошел вокруг него. Во время прогулки Степан выкладывал короткие видео и фото в своем Телеграмм-канале.

Ребята отметили, что их крайне позабавили названия заведений, связанных с костромским брендом “Снегурочка”: “Музей моды Снегурочки” или, к примеру, “Снегуречная”. А возле старого причала, где когда-то проходили съемки «Жестокого романса» (и сейчас находится известный костромской ресторан), музыканты задержались, чтобы послушать песни из кинофильма, доносящиеся из динамика с бывшего дебаркадера.

В целом, мы очень довольны этой поездкой. Нам и с погодой повезло, и город нас замечательно принял…Мы смогли полюбоваться старинной архитектурой, посмотреть много красивых мест, — резюмировал Степан «Марсель» Ледков свое короткое путешествие в Кострому.

Последние новости рубрики

18:10, 24 мая 2022

Гранд-отель «Аристократ», расположенный в Костромской области, предлагает гостям широкий выбор услуг: проживание по системе «все включено», 3-разовое питание, посещение спа-комплекса,…

18:00, 24 мая 2022

На Костромском экономическом форуме  впервые состоится открытый диалог предпринимателей  и власти  на тему: «Бизнес-сообщества как явление современного бизнес-пространства».   В последние…

09:30, 24 мая 2022

Популярный костромской парк развлечений задолжал бывшим сотрудникам более 350 тысяч. Открывшийся в 2018 году в одном из торговых центров Костромы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...