Все новости Костромы
16:00, 30 апреля 2022

В Костромском райцентре нашли замену «лежачим полицейским»

Вместо ставших уже привычными искусственных неровностей из резины в Солигалич снова вернут старые асфальтовые.

Как сообщают «Солигаличские вести», такое решение сообщил глава района Александр Александрович Вакуров. Причина отказа от резиновых изделий — их скорое изнашивание. И даже гарантии производителя не спасают — современные «лежачие полицейские» выходят из строя уже через год-полтора, как раз по истечении гарантийного срока годности.

В связи с этим, в районе перейдут на старый метод — установку искусственных неровностей с асфальтовым покрытием. Обещают, что они будут служить дольше и позволят сэкономить бюджетные средства.

Повсеместно «лежачих полицейских» в Солигаличском районе пока снимать не будут. В первую очередь, заменят те, что уже не соответствуют требованиям безопасной эксплуатации — в 2022 году это преграды на улицах Гагарина и Советской.

Последние новости рубрики

11:11, 19 мая 2022

20 мая в 14.00 у памятника «Труженикам тыла Костромской области» представителям студенческих отрядов вручат путевки в трудовое лето. Напутствовать ребят…

11:07, 19 мая 2022

Лишь 3% россиян забрали все свои деньги из банков сразу после резкого повышения ключевой ставки в конце февраля 2022 года….

11:00, 17 мая 2022

В Костромской области будут развивать агротуризм при помощи местных фермеров. Сельскохозяйственная продукция способна привлекать туристов, считают в Администрации Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...