Все новости Костромы
09:30, 11 апреля 2022

В костромском райцентре масло и сыр делали из… воздуха

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям провело проверку в отношении Красносельского маслосырзавода.

Как сообщает издание «Красное Приволжье», по итогам проверки оказалось, что у маслосырзавода на протяжении длительного времени не было зарегистрированных в ФГИС «Меркурий» поставок сырья для выработки сыра и масла. При этом, таинственным образом молочная продукция все-таки выпускалась, получала ветеринарные свидетельства и направлялась на реализацию.

Так, по документам, фактически из воздуха Красносельскому маслосырзаводу удалось произвести 150 кг сыра и 19 590 кг сливочного масла.

Для справки:
Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Материалы по факту выявленных нарушений направлены в правоохранительные органы. А красносельские масло и сыр будут изъяты из оборота.

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...