Все новости Костромы
07:25, 30 июня 2022

В Костромском крае выбрали «Семью года-2022»

В Костромской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Из 40 претендентов были выбраны пять лучших — эти семьи будут представлять наш край на федеральном уровне.

Жюри под председательством заместителя губернатора Костромской области Елены Журиной определяли лучшие семьи в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Каждая семья — по-своему уникальна и достойна победы, и выбрать лучших из лучших, по признанию членов жюри, было очень непросто. Важно обратить внимание и на личность каждого из претендентов, и историю знакомства, семейные традиции и ценности, личные достижения и участие в общественной жизни…

В итоге, победителями были выбраны:

«Молодая семья» — семья Сергея и Анны Уткиных из Парфеньевского муниципального округа. Познакомившись еще на 1 курсе университета, уже 10 лет Сергей и Анна живут крепкой и счастливой семьей. По образованию глава семейства — преподаватель физической культуры, и всю свою жизнь он посвятил образованию и воспитанию подрастающего поколения. Работал в спортивной школе, был тренером по футболу и пауэрлифтингу, вел уроки физкультуры в школах района. С 2021 года назначен директором Потрусовской общеобразовательной школы Парфеньевского района. Анна Уткина по образованию учитель истории, но с 2016 года работает судебным приставом в отделении по Парфеньевскому и Антроповскому районам. Сейчас в семье воспитывается двое детей. Семейная команда Уткиных уже второй сезон защищает честь района на Играх на призы Губернатора Костромской области. В летних играх 2021 года они заняли 2 место.

«Сельская семья» — Кирилл и Александра Таганцевы. Семья проживает в Красносельском районе. Вместе супруги уже 9 лет. За это время у них родилось трое детей. Крепкую, дружную и трудолюбивую семью Таганцевых отличает целеустремлённость и трудолюбие. В 2019 году семья приняла решение о покупке дома на своей исторической родине, в 2021 году выкупила участок для ведения предпринимательской деятельности рядом с деревней Першутино, где занимается выращиванием голубики. Начать новое дело помогла победа в конкурсе «Агростартап». В рамках бизнес-проекта продолжается работа по благоустройству и развитию детской ягодной фермы.

У нас все члены семьи активно участвуют в общем деле. Даже дети помогают и вносят неоценимый вклад в развитие, — рассказали Кирилл и Александра Таганцевы.

«Семья — хранитель традиций» — Сергей и Юлия Казанцевы из Костромы.
Сергей Казанцев — известный спортсмен, мастер спорта России международного класса по боксу, победитель Первенства Европы по боксу среди юниоров, бронзовый призер Первенства мира среди юниоров, бронзовый призер Чемпионата России по боксу среди мужчин, директор Спортивной школы олимпийского резерва № 4 г. Костромы. Юлия Казанцева от мужа не отстает: имеет звание кандидата в мастера спорта по волейболу, в настоящее время продолжает тренироваться и представляет команду ветеранов спорта г. Костромы. Их в семье трое. Оба сына занимаются волейболом, а дочь – художественной гимнастикой. Все свободное время семья посвящает активному образу жизни.

«Спортивные традиции нашей семьи продолжают дети. Два сына занимаются волейболом, дочь — художественной гимнастикой. Все свое свободное время мы стараемся посвящать активному образу жизни», — раскрыли свой секрет Юлия и Сергей Казанцевы.

«Золотая семья» — Владимир и Тамара Краевы из поселка Вохма.
Супруги Краевы познакомились еще в школе и провели вместе всю юность. И всю жизнь прожили в родном поселке, где теперь уже вместе со взрослыми дочерями продолжают творить добрые дела во благо малой родины. Глава «золотой семьи» Владимир Анатольевич — мастер на все руки: плотник, электрик, фотограф… Но главное профессиональное достижение в его жизни — авторский проект часовни в с. Кажирово. Также Владимир принимал участие в строительстве колокольни с. Боговарово и колокольни храма Сретения господня в п. Вохма. Тамара Сергеевна — пример хранителя семейного прошлого, ею был написан не один сборник рассказов и стихов, в том числе сборник рассказов о жизни семьи «Жизнь – это дар Божий». Еще одно увлечение семьи Краевых – это музыка.

«Гитара украшает все праздники и будни нашей семьи», — поделились супруги Краевы.

«Многодетная семья» — Виктора Карнаухов и Ольги Рубчева, переехвашие в костромской Галич из донецкой Горловки в 2015 году.
Глава семейства — родом из Костромской области. После начала военных действий на Донбассе, Ольга и Виктор приняли решение вернуться в Россию, построили здесь дом. В семье Карнауховых — семь родных детей. А с феврале 2022 года, они воспитывают также двух племянниц из Горловки.

Главная ценность в жизни это — семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а за тем та, которую создаешь сам, — считают Виктор Карнаухов и Ольга Рубчева.

Конкурс «Семья года» проводится с 2015 года. Его организаторы — Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс направлен на популяризацию статуса семьи и сохранение значимости семейных ценностей.

В прошлом году на всероссийском этапе «Золотой семьей» была признана семья Ступниковых из Октябрьского района Костромской области.

Последние новости рубрики

11:30, 16 августа 2022

В Успенском соборе Костромского кремля приступили к росписи купола. Как стало известно k1news.ru, на данный момент в храме ведутся работы…

16:00, 14 августа 2022

14 августа в Русской Православной Церкви традиционно отмечается праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Это первый из трех так…

19:00, 13 августа 2022

Приятный подарок сделало правительство для костромичей, чей отпуск выпадает на осенние месяцы — в России стартует новый этап программы «Туристический…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...