Все новости Костромы
11:00, 12 февраля 2021

В Костроме задержали мошенниц, укравших деньги у 93-летнего фронтовика

Полицейские задержали мошенниц, укравших сбережения у ветерана Великой Отечественной войны – сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Две жительницы Ярославля представились  93-летнему фронтовику соцработниками. Подарили хозяину коробку конфет и попросили показать документы, подтверждающие его статус. Пока одна из девушек отвлекала пожилого человека разговорами, вторая украла 200 тысяч рублей, отложенных на «черный день».

Аналогичная история произошла и в квартире пенсионерки – ветерана труда. Действуя по тому же сценарию, мошенницы унесли у пожилой жительницы областного центра 95 тысяч рублей.

Злоумышленницы были задержаны в Костроме во время очередного визита. Как выяснилось, работали они в частной организации, занимавшейся продажей медицинских аппаратов. Девушки находили  пожилых клиентов, а затем либо продавали медтехнику по завышенной цене, либо лишали пенсионеров сбережений.

Интересная деталь: мошенницы вычисляли, где живут бабушки и дедушки по внешним признакам жилья  — шторы старого образца на окнах, герань на подоконнике и прочее.

Сейчас в отношении двух внимательных, но крайне беспринципных девушек возбуждены два уголовных дела. Полицейские проводят расследование.

Последние новости рубрики

11:20, 22 сентября 2022

21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России,…

09:30, 22 сентября 2022

 Водка «Северная» костромского водочного завода «Сыромятников и Ко» стала самым дорогим лотом на аукционе старинного алкоголя, произведенного в Верхне-Волжье. Ее…

07:25, 22 сентября 2022

В Нерехтском районе досрочно завершена реконструкция водопропускного сооружения через реку Тега, позволяющего обеспечить равномерное распределение воды во время паводков. Объект…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...