В Костроме торжественно открыли сквер имени Героя Советского Союза

В Костроме торжественно открыли памятный камень в сквере имени Героя Советского Союза Михаила Малинина.

Сквер на ул. Советской получил имя героя-костромича еще в 2019 году — к 75-летию Великой Победы. Тогда же он был благоустроен и на его территории установлен мемориальный знак. Однако из-за антикоронавирусных ограничений торжественное открытие пришлось отложить «до лучших времен».

В Костроме торжественно открыли сквер имени Героя Советского Союза

И вот праздничное мероприятие удалось провести подобающим образом — в присутствии главы Администрации города Алексея Смирнова, внучки генерала Надежды Малининой, ветеранов костромской ракетной дивизии, юнармейцев. На торжественное открытие памятного камня также приехали земляки Героя Советского Союза, представители Антроповского района, где в честь Малинина названы поселок, улица и мемориальный музей.

Сегодня мы открываем это памятное место и важную роль в этом сыграла внучка Михаила Сергеевича. Хочется поблагодарить родственников за такие важные и правильные инициативы. Начало благоустройству сквера положено. Мы будем и дальше его обустраивать, делать красивым, ухаживать за ним, выступил с речью глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов.

Инициатором установки мемориала стала сама внучка Михаила Малинина. На церемонии торжественного открытия она особо подчеркнула значимость события.

В Костроме торжественно открыли сквер имени Героя Советского Союза

Так исторически сложилось, что еще в Минске — Белорусской Республике есть улица имени нашего дедушки. И рядом есть парк имени Надежды Грековой – супруги Михаила Малинина. Там же установлен памятный камень в её честь. И вот теперь у нас в Костроме есть сквер имени Малинина. Получился некий побратим двух государств в память о событиях Великой Отечественной войны. От всей семьи нашего Героя хочу выразить благодарность Администрации города за отклик и реализацию идеи.

Михаил Малинин родился в селе Полутино Галичского уезда. Начав свое служение Родине в годы Гражданской войны, к лету 1941 года он уже стал начальником штабов воинских объединений под командованием Рокоссовского. Находился на этой ответственной должности до осени 1944 года.

За умелое управление войсками фронтов, проявленное мужество и героизм генерал-полковнику Михаилу Малинину присвоено звание Героя Советского Союза, а также присвоены награды: орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».

Последние новости рубрики

18:00, 28 мая 2022

28 мая в Костромском крае отметили День памяти преподобного Пахомия Нерехтского, одного из самых любимых народом костромских святых. По традиции,…

16:23, 28 мая 2022

В Костроме на Черниговской набережной в парке Заволжье прошло мероприятие «Удивительный лес», организатором которого был Благотворительный фонд «Я есть!». Добрая…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...