Все новости Костромы
08:15, 03 августа 2022

В храме в костромской глубинке впервые за 85 лет прошло богослужение

В престольный праздник, день Ильи Пророка в храме деревни Фалилеево Чухломского района впервые за 85 лет была совершена Божественная литургия. Памятник исторического и культурного наследия федерального значения, построенный в 1815 году пустовал с момента ареста последнего священника Владимира Соболева.

В нашем крае случилось маленькое чудо, — делится впечатлениями волонтер проекта «Избушка«, участники которого проделали огромную работу и положили начало восстановлению церкви.

Волонтеры «Избушки» провели уборку на территории храма, выкосили траву, очистили церковь от мусора, копившегося там на протяжении нескольких десятилетий, провели частичный ремонт.

При поддержке местной администрации, был организован трансфер всех желающих принять участие в богослужении, на которое прибыли люди не только из Фалилеево, но и с близлежащих деревень и сел.

Для справки
Храм Илии Пророка в Великой Пустыни (сегодня — д. Фалилеево) был построен в 1815 г. на средства местных жителей. У церкви четыре придела, освященных в честь святого пророка Илии, праздника Рождества Христова, преподобного Макария Унженского, святителя Николая Чудотворца. Последний священник храма был арестован в 1937 году, после чего храм был полностью закрыт и долгое время числился заброшенным.

Последние новости рубрики

11:30, 16 августа 2022

В Успенском соборе Костромского кремля приступили к росписи купола. Как стало известно k1news.ru, на данный момент в храме ведутся работы…

16:00, 14 августа 2022

14 августа в Русской Православной Церкви традиционно отмечается праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Это первый из трех так…

19:00, 13 августа 2022

Приятный подарок сделало правительство для костромичей, чей отпуск выпадает на осенние месяцы — в России стартует новый этап программы «Туристический…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...