Все новости Костромы
17:00, 24 июля 2021

Старую школу в Костроме разрушили для выгодной продажи

В одном из материалов “Костромской народной газеты” пытаются разобраться в судьбе заброшенной школы старого Заволжья. 

Местные жители помнят, как крепкое бревенчатое здание с большой территорией когда-то было наполнено жизнью. Множество просторных комнат, прочные стены, которые могли бы простоять не одну сотню лет, раскидистые деревья — теперь все это скрыто от любопытных глаз за высоким забором.

Но кем и для кого?

Долгое время одноэтажный дом на улице Вокзальной не имел хозяев, а власти не обращали внимания на просьбы жителей заняться вопросом. Зато мародеры за короткое время превратили участок в “образчик мерзости запустения”. Выбили окна, раскидали мусор и даже не пожалели крышу. Просто сняли и сдали в ближайший пункт приема металлолома.

И тут, спустя 6 лет, кажется, нашелся желающий приобрести окончательно разоренное строение. Внезапность решения насторожила людей, появилось подозрение, что кто-то специально “подготовил” землю к продаже. Предварительно доведя постройку до плачевного состояния. 

Узнать, удалось ли выяснить что-нибудь о новых владельцах и проследить за развитием событий можно в свежем номере газеты.

Последние новости рубрики

16:00, 14 августа 2022

14 августа в Русской Православной Церкви традиционно отмечается праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Это первый из трех так…

19:00, 13 августа 2022

Приятный подарок сделало правительство для костромичей, чей отпуск выпадает на осенние месяцы — в России стартует новый этап программы «Туристический…

18:00, 13 августа 2022

Российский онлайн-магазин приложений для ОС Android представил статистику самых скачиваемых приложений по регионам, на основании которой составил портрет среднестатистического пользователя….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...