Все новости Костромы
09:00, 18 февраля 2022

Сельские дома культуры в Костромской области освободят от налога

В Госдуме приняли в первом чтении закон, отменяющий налог на прибыль для сельских клубов и дворцов культуры. Это значит, что у региональных учреждений культуры появится больше свободных денежных средств в бюджете.

Сейчас они наряду с другими коммерческими организациями выплачивают налог. Но мы знаем, как сельские ДК нуждаются в поддержке. Нулевая налоговая ставка позволит направить освободившиеся средства на покупку необходимого инвентаря и развитие материально-технической базы, рассказала депутат Госдумы РФ Юлия Оглобина.

В Костромской области на сегодняшний день действует около сотни сельских клубов и Домов культуры. Как сообщается на сайте Государственной Думы, нулевая ставка будет распространяться только на ту деятельность муниципальных культурно-досуговых учреждении, которая будет включена в установленный Правительством РФ перечень видов культурной деятельности.

Последние новости рубрики

18:00, 28 мая 2022

28 мая в Костромском крае отметили День памяти преподобного Пахомия Нерехтского, одного из самых любимых народом костромских святых. По традиции,…

16:23, 28 мая 2022

В Костроме на Черниговской набережной в парке Заволжье прошло мероприятие «Удивительный лес», организатором которого был Благотворительный фонд «Я есть!». Добрая…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...