Все новости Костромы
09:00, 30 июня 2022

Раздельный сбор мусора превратил костромскую улицу в банальную свалку

На протяжении нескольких лет костромичи ведут борьбу за экологическое просвещение. Важным шагом стала возможность раздельного сбора мусора. Для этого в 2021-2022 год на ряде центральных улиц города появились специальные контейнеры для бумаги, стекла и пластика. Вот только оказалось, что к борьбе за экологию не готовы вовсе не жители города, а сами организаторы проекта.

Ранее в соцсетях регулярно появлялись жалобы на то, что несмотря на раздельный сбор, весь мусор из контейнеров сгружают в одну машину. Теперь же его и вовсе не вывозят.

Так, на ул. Ивана Сусанина в Костроме возле новых красивых контейнеров образовалась просто стихийная свалка из пакетов с макулатурой и использованным пластиком. А вокруг — разбросаны бутылки, стаканчики из-под йогуртов и прочий мелкий пластиковый мусор. Причем, контейнеры установлены возле нового сквера, где полюбили отдыхать жители близлежащих домов, в том числе и с детьми.

Отдых на лавочке с видом на свалку — удовольствие сомнительное, — возмущаются костромичи.

Раздельный сбор мусора превратил костромскую улицу в банальную свалку

Последние новости рубрики

09:00, 10 августа 2022

На Чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах Костромскую область представили два спортсмена в дисциплине «метание копья». Это Владислав Шумилов…

08:15, 10 августа 2022

 Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области сообщает об открытии 18 августа 2022 года операционного зала и начале приема налогоплательщиков…

07:25, 10 августа 2022

Костромичка Алена Чекменева этим летом исполнила свою заветную мечту — побывать на берегах Северного Ледовитого океана. Студентка Института культуры и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...