Все новости Костромы
13:10, 13 августа 2021

Пьяный водитель автобуса под Костромой возил пассажиров

В Костромской области сотрудники полиции усилили контроль за безопасностью при перевозке пассажиров автобусами, сообщает УМВД по Костромской области.

12 августа госавтоинспекторы проверили на территории Нерехтского района 30 автобусов, выпущенных как на пригородные маршруты, так и осуществлявшие доставку рабочих.

Пьяный водитель автобуса под Костромой возил пассажиров

В результате, сотрудники полиции привлекли к ответственности 13 водителей, допустивших 19 административных правонарушений.

Подавляющее большинство транспортных средств принадлежали одному и тому же перевозчику, который выиграл конкурс на осуществление перевозки пассажиров по пригородным маршрутам.

Были выявлены нарушения правила пользования тахографами, неисправность аварийных выходов, зафиксированы факты демонтажа ремней безопасности и эксплуатация транспорта с поврежденными шинами.

Водитель одного из автобусов, принадлежащих дорожному предприятию, находился в состоянии опьянения. В ходе освидетельствования на месте алкотестер определил у него 0,99 промилле. При этом он в таком состоянии перевозил пассажиров.

По выявленным нарушениям 8 пассажирских автобусов были сняты с маршрутов. В отношении 16 хозяйствующих субъектов назначены административные расследования.

Последние новости рубрики

19:45, 01 октября 2022

25-й юбилейный сезон в камерном театре Костромы открыли необычным спектаклем. «Сотворившая чудо» — пьеса, которая обошла лучшие площадки мира. В…

08:15, 30 сентября 2022

На 68 году после тяжелой болезни ушел из жизни подполковник внутренней службы в отставке, ветеран УФСИН Владимир Николаевич Кузнецов. Свою…

12:05, 29 сентября 2022

Минобороны РФ сообщило об открытии «горячей линии» для родственников мобилизованных граждан и участников СВО. По телефонам можно узнать о местонахождении…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...