Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
11:30, 04 января 2022

Перед Новым годом костромички устроили скандал из-за подарков

В преддверии Нового года в костромском Центре социальной помощи семье и детям случился настоящий аврал. Жительницы города буквально атаковали его, чтобы получить традиционные сладкие подарки для детей.

Как оказалось, причиной ажиотажа стали слухи в социальных сетях о том, что всем малоимущим и многодетным гражданам положены подарки для детей, а получить их можно в Центре социальной помощи на ул.Крупской, 21. И сладкие наборы действительно выдавали, но хватило их далеко не всем, что все в тех же соцсетях вызвало волну негодования и возмущений.

Как пояснили корреспонденту k1news.ru, в администрации Центра социальной помощи, никакого нормативного акта о выдаче подарков малоимущим и многодетным в Костромской области нет. Все сладкие наборы — дело рук спонсоров и неравнодушных костромичей, которые приобретают их в рамках акции «Подари ребенку Новый год». В этом году, к сожалению, ввиду сложной экономической ситуации, корзинки, установленные в рамках акции в костромских супермаркетах, наполнялись плохо. Как следствие — заветных коробочек со сладостями на всех нуждающихся не хватило.

При этом, выдача новогодних подарков для детей из семей, состоящих на социальном обслуживании в социальном центре, должна была осуществляться по предварительной записи. Но принцип очередности сами костромички соблюдать не захотели.

В итоге, в первый же день костромские мамы создали толпу в учреждении и подняли скандал, а те, кто был записан на определенное число свои подарки получить уже не смогли.

Меня записали на 29 — и то еле дозвонилась, потом знакомые сказали что и без записи дают, вот поехала в понедельник получила на двух детей гостинцы.

Мы записаны были на 28. Специально приезжали в пятницу чтоб записаться, в итоге ноль. Все раздали тем кто приехал в понедельник 27 и начал скандалить. Те, кто был записал с большим трудом — остались ни с чем.

Я звонила 2 раза, сказали нет уже подарков в этом году…

В администрации Центра социальной помощи сообщил, что крайне огорчены сложившейся ситуацией и испорченным настроением, как подопечным учреждения, так и самим сотрудникам. И очень хочется, чтобы в наступившем году подобных неприятных историй не происходило. Однако многое здесь зависит и от самих жителей города. Ведь если каждый будет относиться к другому с уважением и соблюдать определенные нормы и правила, помогать ближнему, то праздничное настроение не будет испорчено ни у кого.

Последние новости рубрики

16:31, 21 января 2022

Костромские станкостроители изготовили оборудование, аналогов которому в России не выпускали последние десятилетия, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Эту уникальную разработку…

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

09:30, 21 января 2022

В Костромской области продолжаются розыскные мероприятия в отношении двух мужчин, пропавших в ноябре 2021 года. Оба исчезли при невыясненных обстоятельствах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...