Все новости Костромы
07:25, 30 марта 2022

Незнание закона не спасло костромичей от штрафа

Вологодский суд назначил двум костромичам наказание в виде штрафа за незаконный вылов рыбы.

По материалам дела, представленным Объединенной пресс-службой судов Вологодской области, мужчины отдыхали в Череповецком районе Вологодской области и применили для рыбной ловли способ багрения на лапу, который является запрещенным по всей акватории Рыбинского водохранилища. 

Как пояснили нарушители, они не знали о том, что применять для добычи рыбы металлическую пластину с крючком в этом месте запрещено.

Но незнание закона не спасает от ответственности, и теперь любителям рыбалки из Костромы придется отвечать за нарушение правил по ст. 8.37 ч. 2 КоАП РФ.

Кстати, ловля багрением считается неприемлемой у большинства рыбаков. И дело даже не в законе. Такой способ считается негуманным по отношению к природе. Ведь не каждая рыба, попав на такой крючок, становится действительно добычей. А сорвавшиеся особи мучительно погибают.

Последние новости рубрики

18:00, 28 мая 2022

28 мая в Костромском крае отметили День памяти преподобного Пахомия Нерехтского, одного из самых любимых народом костромских святых. По традиции,…

16:23, 28 мая 2022

В Костроме на Черниговской набережной в парке Заволжье прошло мероприятие «Удивительный лес», организатором которого был Благотворительный фонд «Я есть!». Добрая…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...