Все новости Костромы
10:55, 01 августа 2014

Обсуждение европейского парламентаризма перетекло в обсуждение семейных ценностей.

Обсуждение европейского парламентаризма перетекло в обсуждение семейных ценностей.

В Костроме прошел «круглый стол», на котором обсудили ситуацию с парламентаризмом и либерализмом в Европе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В нем приняли участие европейские эксперты: руководитель Московского бюро известного и авторитетного фонда Фридриха Науманна Юлиус Фрайхерр барон фон Фрайтаг-Лорингхофен (Германия) и член партии «Демократы 66» и молодежной организации «Молодые демократы» Ева Рогаар (Нидерланды), а также представители общественных организаций и партий из Костромы.

Разговор о парламентаризме быстро перешел к жаркому обсуждению политической повестки дня. Участники «круглого стола» говорили о ситуации на Украине, победе на выборах в Европейский парламент правых партий, которые настаивают на пересмотре отношения к мигрантам во Франции, Германии и Голландии, а также ситуации со средствами массовой информации в России, цензуре и обеспечении честности выборов. Также обсуждалось ужесточение российского законодательства по отношению к блоггерам и общественным организациям.

Как отметил барон фон Фрайтаг-Лорингхофен, ужесточение законов по отношению к таким организациям затруднит сотрудничество между представителями гражданского общества России и стран Евросоюза.

стол1.jpg

Неожиданно много времени на «круглом столе» обсуждались различия в понимании «семейных ценностей» в России и странах Евросоюза.

Кроме того, на обсуждении шла речь о санкциях против России. Как отметили некоторые присутствующие, введение санкций явно не улучшит диалог России и западных стран, зато проведение встреч и «круглых столов» позволяет выслушать друг друга и понять чужую точку зрения.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...