Все новости Костромы
19:30, 13 января 2023

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

Сегодня День печати. Традиционно, 13 января в Костроме чествуют лучших  журналистов  по итогам работы  за прошедший  год.

«Бал прессы», инициированный костромским отделением Союза журналистов России,  собирает  более 100 представителей «4 власти». 

Главную журналистскую премию региона — «Барометр» — вручил губернатор Сергей Ситников. Региональные СМИ представили на конкурс более 60 материалов, в которых освещалось развитие агропромышленного и лесопромышленного комплексов, здравоохранения, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, образования, социальной сферы региона.

Победителем конкурса «Барометр» стала шеф-редактор службы информации ОТРК «Русь» Любовь Кулагина. Лауреатами признаны корреспондент ГТРК «Кострома» Елена Суслова, главный редактор газеты «Ветлужский край» Зинаида Чубурова и корреспондент газеты «Костромские ведомости» Сергей Лаврентьев.

Мы видим сегодня, что информационные предпочтения людей меняются. Все стремятся к лаконичности, к инфографике. Восприятие информации стало специфичным: по диагонали прочитать, что написано, и за 2-3 минуты создать впечатление о том, что делается в мире, в регионе, в родном городе. Вместе с тем мы прекрасно понимаем, что людям по-прежнему требуется глубокая вдумчивая, проверенная информация. В нынешние времена, когда страна переживает достаточно серьёзные исторические события, перед корпусом журналистов задачи во многом поменялись. Это и противодействие фейкам, рассказы о том, как живут семьи военнослужащих, как служат наши земляки. Огромная, очень нужная для всех информационная работа. Со словами благодарности обращаюсь ко всем, кто свою работу ведет профессионально, грамотно, взвешенно, заглядывает в самые потаённые чувства людей, раскрывает, чем сегодня живут люди. Спасибо вам за работу», — обратился к журналистам губернатор Сергей Ситников.

Награду регионального заксобрания руководитель областного парламента Алексей Анохин вручил журналисту Алене Тихоновой. Начальник службы информации телекомпании «Русь» отмечена за творческий труд, высокий профессионализм и личный вклад в освещение деятельности Костромской  областной Думы. Поздравляя всех журналистов с профессиональным праздником, Алексей Анохин особо подчеркнул значение  работы СМИ в условиях проведения специальной военной операции.

Невозможно переоценить вашу роль сейчас, когда идет такой огромный объем информации, в том числе, лживой, враждебной, агрессивной. Мы особенно это почувствовали с началом специальной военной операции, когда паблики фейков заработали в полную силу. И СМИ не просто отбивают эти атаки, а формируют свою объективную, правдивую, честную повестку. Убежден, что настоящий журналист – это не только профессионал своего дела, но и человек с гражданской позицией, который любит малую Родину и уважает людей, которые здесь живут, — отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Все победители получили сегодня признание , подарки и заслуженные награды. В этом году для журналистов было 8 номинаций:

Журналистом года областных и городских печатных СМИ (г. Кострома) стала Николаева Зинаида, «Костромская народная газета».

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

В номинации «Журналист года интернет СМИ» победила Роганова Мария, KOSTROMA.TODAY.

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

Журналистом года районных газет стал Гладков Алексей, газета «Нерехтская правда».

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

Тележурналистом года информационных программ стала Суслова Елена ГТРК «Кострома».

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

Победу в номинации «Тележурналист года тематических программ» завоевала Завьялова Наталья, ОТРК «Русь».

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

Радиожурналист года — Поварова Наталья, Радио России.

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

Молодой журналист года — Румянцева Елизавета, KOSTROMA.TODAY.

Лучшего журналиста 2022 года определили в Костроме

Кроме журналистов награды получали и операторы. В номинации «Телеоператор года» победил Кузнецов Денис, ГТРК «Кострома».

Главное фото из группы «Костромское региональное отделение СЖР».

Последние новости рубрики

10:35, 31 января 2023

Проведено 912 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 8 человек. В Костромском районе…

08:00, 31 января 2023

В популярном радио- и интернет-проекте «Песни на войне» прозвучала авторская композиция в исполнении костромичей Инессы и Глеба Рощиных. Слова и…

17:06, 28 января 2023

Юные учащиеся Россоловской общеобразовательной школы получили грамоты и подарки за участие в конкурсах по пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...