Все новости Костромы
14:00, 28 июня 2022

Костромской суд оштрафовал федеральный интернет-магазин

В Костромском областном суде было вынесено решение по иску, полученному от клиентов одного крупного федерального интернет-магазина, имеющего свои торговые точки и пункты выдачи в Костроме. Как сообщает пресс-служба судебного органа, костромич обратился в суд за защитой своих потребительских прав.

В иске он указал, что оплатив на сайте интернет-магазина 72 380 рублей за электробайк, он получил свой заказ в одной из точек магазина. Не имея возможности осмотреть покупку на месте из-за ограниченного пространства в пункте выдачи, он подписал договор, указав об отсутствии претензий к качеству товара.

Дома обнаружил, что на товаре имеется глубокая царапина. Причем, процесс распаковки был снят на видеокамеру. Однако сотрудник интернет-магазина принимать бракованный товар отказался. Недовольному клиенту пришлось обратиться в суд с требованием расторжения договора купли-продажи, возврата стоимости уплаченных средств, а также неустойки и компенсации морального вреда.

Ответчик признавать свою вину отказывался. Вот только доказательств, что товар действительно соответствовал нормам на момент передачи покупателю, предоставить не смог. Ответчик в суде не оспаривал, что электробайк при покупателе распакован не был и в магазине не осматривался. При отпуске товара со склада в упаковке его состояние истцу также не демонстрировалось.

Суд посчитал, что продавец сам не исполнил свою обязанность проверить состояние и комплектность технически сложного товара в момент его передачи покупателю и не смог доказать в суде отсутствие царапины у электробайка на момент его передачи Равно как и факт повреждения электробайка самим покупателем в ходе эксплуатации, — сообщается на сайте областного суда.

С учетом этого суд расторг договор купли-продажи и взыскал с интернет-магазина стоимость товара 72 380 рублей, неустойку 31 123,40 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 рублей и штраф за нарушение «Закона о защите прав потребителей» в размере  54 251 рублей.

Попытавшись оспорить решение суда, ответчик подал апелляционную жалобу, однако в вышестоящей инстанции решение оставили без изменений. На данный момент оно вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

10:00, 09 августа 2022

Любителя компьютерных игр из Костромы обвиняют в краже денежных средств с банковского счета череповчанки. Как рассказали в ИА «Северинфо», девушка…

08:15, 09 августа 2022

По сообщению Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днем 9 августа в Костроме и по области…

09:00, 05 августа 2022

4 августа в Костроме стартовал Фестиваль воздухоплавания. Костромичи могли наблюдать в небе сразу семь воздушных шаров. В Кострому на фестиваль…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...