Все новости Костромы
12:00, 20 октября 2022

Костромской «Спартак» вошел в пятерку лидеров турнирной таблицы

19 октября в домашнем матче против владимирского «Торпедо» костромской «Спартак» отвоевал 3 очка и сместил соперника с четвертой строчки турнирной таблицы.

В большом напряжении на протяжении 90 с лишним минут держали футболисты костромских болельщиков, которые пришли поддержать любимый клуб в принципиальной игре против команды из Владимира. С первых минут стало очевидно, что победа костромичам не дастся легко. И зрители, подкрепившиеся после трудового дня горячей армейской кашей и безалкогольным глинтвейном с выпечкой, горячо поддерживали свою команду.

Наши футболисты сразу же начали очень активную игру, оттеснив соперника к его воротам и проведя несколько хороших атак.

На 4-й минуте костромичи технично разыграли мяч между Чурсиным, Укомским, Бабковым и Бурановым. Капитан красно-белых пробил выше ворот, но заставил соперника изрядно понервничать. Позднее вратарю торпедовцев пришлось еще несколько раз отражать опасные удары спартаковцев. Однако к моменту окончания первого тайма заветного гола так и не случилось.

Сменить нули на табло удалось лишь на 48-й минуте, когда после подачи углового Артемий Укомский головой отправил мяч в ворота своего тезки Артема Ковешникова.

Досадный пропуск разозлил черно-белых, и они перешли к активному наступлению. Костромичи же, наоборот, утомившись от высокого темпа игры, немного потеряли концентрацию и стали пропускать атаки соперников.

Так, на 58-й минуте Дмитрий Хохлов выиграл борьбу за мяч у Даниила Соколова и чуть не стал автором голевой передачи. К счастью для костромичей, нападающий «Торпедо» Никита Судариков не дотянулся до мяча, а хавбек Игорь Родионов не смог реализовать опасный момент.

Впрочем, тот же Судариков быстро реабилитировался, когда костромские футболисты проиграли борьбу за верховой мяч и пропустили его за спины. Удар по воротам Богдана Кузьменко получился неожиданным, и на 60-й минуте счет на табло сравнялся 1:1.

Позднее в сетке красно-белых оказался еще один мяч, но гол был забит из положения вне игры и соответственно не засчитан. До конца основного времени ни одной, ни другой команде так и не удалось заполучить преимущество в счете. Но на добавленных минутах костромичи снова продемонстрировали свое умение забивать со стандартов.

После подачи углового Никитой Киреевым, «золотая голова» Артемия Укомского принесла «Спартаку» заветную победу.

Костромской «Спартак» вошел в пятерку лидеров турнирной таблицы

Этот гол заставил костромичей подняться с трибун и уже до финального свистка многие болельщики так и остались поддерживать команду стоя. А после игры — искренне благодарили игроков за радость победы.

Победу как всегда отпраздновали розыгрышем призов от генерального спонсора. Шарфам, плащам и вязанным шапочкам с символикой Спартака истинные болельщики радовались ничуть не меньше, чем смарт-часам, мультиварке и плазменной панели.

Благодаря победе в 17 туре, костромская команда получает шанс выйти на более высокий уровень и сыграть в подгруппе «А».

Следующий матч «Спартак» проведет на выезде 30 октября против ФК «Тверь», а костромские болельщики смогут посетить игру любимого клуба 5 ноября. На караваевском стадионе «Урожай» красно-белые встретятся с вологодским «Динамо» в дневное время.

Последние новости рубрики

09:00, 05 декабря 2022

Жильцы одного из домов на Кинешемском шоссе города Костромы поделились в социальных сетях фотографией необычного природного явления. На входе в…

08:15, 05 декабря 2022

Детскому морскому центру Костромы исполнилось 60 лет. Бывший Клуб юных моряков на сегодняшний день является одним из старейших учреждений дополнительного…

15:59, 03 декабря 2022

Семинар «Развитие внутреннего туризма», прошедший 30 ноября 2022 года, собрал представителей туристического сектора Костромы: отельеров, туроператоров, владельцев сувенирных магазинов, представителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...