Все новости Костромы
08:15, 21 октября 2022

Костромичка требует от врачей миллионы за гибель ребенка

В одном из судов Костромской области проходят слушания по делу женщины, потерявшей при родах ребенка. Жительница региона обвиняет в случившемся врачей. О произошедшем рассказал на своей странице ВКонтакте адвокат потерпевшей Павел Смолянинов.

В 2020 году девушка приняла решение рожать в одной из местных больниц, однако роды были тяжелыми, а ребенок на следующий день умер. Следствие по уголовному делу о причинении смерти в результате ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей затянулось настолько, что срок давности по привлечению врачей к ответственности вышел. Между тем, потерпевшая считает, что именно многочисленные врачебные ошибки привели к случившейся трагедии. Да и выводы экспертизы, проведенные в ходе расследования, подтвердили, что медики действительно виновны.

Поскольку возможности лишить врачей рабочего места и свободы у молодой мамы по закону теперь нет, она решила наказать подозреваемых в гибели ее новорожденного ребенка рублем. Для этого обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда в размере нескольких миллионов рублей.

Дело не в деньгах, а в том, чтобы эти люди (которые в свое время давали клятву Гиппократа) хоть как-то были наказаны, в данном случае хотя бы финансово, — написал адвокат потерпевшей.

Последние новости рубрики

09:00, 09 декабря 2022

В регионе начался сбор личных посылок для 348 полка, сообщают органы местного самоуправления. Родственники мобилизованных костромичей могут принести посылки в…

08:15, 09 декабря 2022

В Костромской области планируют развивать «пчелиный» агротуризм. Об этом заявил губернатор на Межрегиональном форуме пчеловодов, который открылся в столице региона…

11:05, 08 декабря 2022

Костромская область присоединяется к Всероссийскому празднованию Дня Героев Отечества. Во всех районах пройдут мероприятия, посвященные памяти российских воинов, мужественно сражающихся…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...