Все новости Костромы
07:25, 07 апреля 2022

Костромским компаниям придется ответить за самоуверенность

Костромское Управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предписание двум местным компаниям в связи с нарушением законов о рекламе и о защите конкуренции. 

 «Лесоторговая база №1» и «Гранитный завод №1» использовали запрещенный законодательством прием, используя в своем названии “некорректное сравнение”.

Согласно Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» и Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещается конкуренция с использованием слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», а также иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение не допускается. Также, использование превосходной степени «лучший», «первый», «№ 1» является недостоверной рекламой.

В связи с тем, что вышеуказанные компании позиционируют себя на рынке услуг как поставщики «№1», но при этом не имеют объективных тому доказательств, теперь им придется сменить многообещающее название. В противном случае против предпринимателей будет возбуждено дело.

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...