Все новости Костромы
19:30, 08 февраля 2021

Костромским фермерам вернут долги за съеденное школьниками

На особый контроль в администрации региона взяли вопрос задолженности социальных учреждений области перед фермерами за поставленные продукты питания. Районным чиновникам поставили задачу — рассчитаться по долгам до 15 апреля — сообщает пресс-служба администрации области.

Напомним, сейчас детские сады и школы закупают у местных фермеров более 80% провизии: хлеб, молоко, куриные яйца, овощи, сливочное масло и сыр.

В этом году стоит задача практически полностью перейти на местные товары. Продукты будут закупать напрямую у костромских фермеров и поставлять в школы, детские сады, больницы и интернаты по всей области еще в большем количестве, чем сейчас.

В первую очередь, речь идет о молочной и овощной продукции. В отличие от поставщиков из других регионов, костромские предприятия предлагают более низкую цену и высокое качество товаров.

Лучший результат работы по обеспечению учреждений социальной сферы продукцией местных товаропроизводителей прослеживается в молокоперерабатывающей отрасли. Так, до 2016 года доля местной молочной продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, составляла не более 30%, а в 2020 году – 80%, уточнил директор департамента АПК Костромской области Андрей Плотников.

Последние новости рубрики

09:00, 28 сентября 2022

В Костромской области проходят торжественные мероприятия, посвященные дню памяти преподобного Никиты Костромского, который традиционно приходится на 28 сентября по новому…

12:41, 27 сентября 2022

Совсем недавно в Москве прошел первый в истории  INSIGHT PEOPLE  слет региональных блогеров. Среди 600 человек, приехавших со всей России,…

09:35, 26 сентября 2022

23 сентября официально вступили в должность главы сразу двух муниципальных образований Костромской области. Так, в Шарье состоялась инаугурация главы городского…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...