Все новости Костромы
20:30, 05 февраля 2022

Костромские заключенные пишут иконы

В Костроме наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса иконописи «Канон».

Конкурс ежегодно проводится в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Его главной задачей является приобщение осужденных к православным духовным ценностям. 

Четверых победителей регионального этапа из ИК-8, ИК-3, ИК-1 и ИК-7 поздравил помощник начальника Управления по работе с верующими иерей Алексей Виноградов.

Уровень работ, выполненных осужденными костромских колоний, достаточно высокий. Конечно, художникам требуется выработка специальных навыков, но в целом, осужденные способны осилить письмо по канонам. Перед иконами, которые сегодня были признаны лучшими, безусловно можно молиться, — прокомментировал священник Алексей Виноградов.

Иконы, написанные осужденными из Костромской области отправятся на Всероссийский этап в Москву.

Костромские заключенные пишут иконы
Фото — пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Стоит отметить, что работы костромских заключенных уже были отмечены всероссийским жюри. Так, в 2018 году на финале в Москве первое место получила икона «Серафим Саровский Чудотворец», написанная осужденным, отбывающим наказание в ИК-7 УФСИН России по Костромской области.

Последние новости рубрики

18:00, 28 мая 2022

28 мая в Костромском крае отметили День памяти преподобного Пахомия Нерехтского, одного из самых любимых народом костромских святых. По традиции,…

16:23, 28 мая 2022

В Костроме на Черниговской набережной в парке Заволжье прошло мероприятие «Удивительный лес», организатором которого был Благотворительный фонд «Я есть!». Добрая…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...