Все новости Костромы
17:00, 03 апреля 2022

Костромские поисковики получили высокие оценки от Минобороны

Еще пять представителей поискового отряда «Азимут» города Волгореченска отмечены медалью и знаками отличия Министерства обороны РФ. Федеральные награды поисковикам вручил заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков на торжественном открытии акции «Вахта памяти – 2022», сообщает администрация Костромской области.

Костромские поисковики получили высокие оценки от Минобороны

Четверо членов поискового движения «Азимут» награждены знаком отличия Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» II и III степени. Ещё один представитель — медалью «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». 

Поисковый отряд «Азимут» в Волгореченске – один из старейших в Костромской области. Он создан 56 лет назад. Сегодня в отряде 30 человек. Ежегодно ребята участвуют в поисковых экспедициях по местам боевой славы наших земляков. 

Костромские поисковики получили высокие оценки от Минобороны

При активном участии поисковиков в Волгореченске создается городской музей 234-й Ярославской стрелковой дивизии.

Костромские поисковики получили высокие оценки от Минобороны

Более двух лет назад поисковому объединению было предоставлено на безвозмездной основе помещение в Доме творчества «Истоки». Силами поисковиков проведен ремонт. Создан учебный класс для патриотической работы с молодежью. Ведутся работы по созданию выставочной поисковой экспозиции.

Костромские поисковики не первый раз удостаиваются наград Министерства обороны России за весомый вклад в развитие движения. Ежегодно в поисковое движение региона включаются новые люди. Сегодня в отрядах работают уже 305 человек. 

Костромские поисковики получили высокие оценки от Минобороны

За последние 5 лет костромским поисковикам удалось установить более 60 имен погибших в ходе проведения полевой работы и около 280 имен и судеб погибших в ходе проведения архивной работы.

Костромские поисковики получили высокие оценки от Минобороны

При участии регионального отделения Поискового движения России в 2020 году было восстановлено четыре воинских захоронения в Красносельском, Кадыйском районах, в Шарье и Буе. В текущем году при участии поисковиков планируется восстановить еще 4 захоронения. 

В 2022 году костромские поисковики проведут экспедиции в Калужской, Смоленской, Тверской, Псковской, Ленинградской областях.

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...